+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Антисептирование древесины

У тех людей, кто серьезно подходит к вопросу строительства дома из профилированного бруса, обязательно встает вопрос об антисептировании древесины. Чем, в каком объеме, когда и где это делать – вот основные вопросы, интересующие будущих домовладельцев. Попробуем на них ответить.

Начнем с того, для чего вообще нужно антисептирование. Не секрет, что под агрессивным воздействием окружающей среды, таким как дождь, снег, перепады температур, яркое солнце или мороз, образующий наледь, древесина теряет свои свойства, поражается плесенью, грибком, в ней заводятся различные вредители и жучки. Все эти факторы медленно уничтожают как внешний вид профилированного бруса, так и его функциональные качества, что впоследствии, непременно скажется на жильцах дома из бруса, на их комфорте и уюте. Так что вопрос антисептировать ли деревянный дом, или оставить его в первозданном виде у разумных людей отпадает сразу! Конечно антисептировать, причем делать это по всем нормам и качественными антисептиками!

Как выбрать качественный антисептик?

Давайте разберемся, что же такое качественные антисептики, какие они бывают, чем отличаются друг от друга, и, конечно, какой из них лучший! Производителей антисептиков – огромное количество. Российские производители берут своей привлекательной ценой, но, к сожалению, долгие годы работы с древесиной, дают нам право говорить, что низкая цена за российские антисептики в 99,9% случаев – компромис за счет качества раствора. Дешевые антисептики имеют узкий спектр действия и, обычно спасают только от какой-то одной «напасти» или перепада температур, или синевы, или жучка… Проведя огромную аналитическую работу, а в дальнейшем и протестировав антисептики в деле, Ронас Групп остановила свой выбор на немецком производителе красок и антисептиков – Реммерс (Remmers). Реммерс –это комплекс мероприятий по защите древесины, значительно продлевающий срок службы деревянных изделий и конструкций, предотвращающих их гниение, порчу насекомыми, появление синевы, воздействия ультрафиолета , придающих им прочность, стойкость к воздействиям окружающей среды. Не зря говорят о немецком качестве, в деле защиты древесины оно явно на высоте!

Остается вопрос когда и как антисептировать древесину, чтобы максимально сохранить ее природные качества. Однозначно, лучший момент для антисептирования профилированного бруса – сразу после зарезки его на производстве и поставки на строй площадку. Дерево еще не успевает подвергнуться воздействию внешней среды, и непосредственно на свежий спил наносится антисептирующий раствор, он максимально пропитывает волокна древесины. 

Подводя итог, можно сделать вывод, что антисептирование профилированного бруса необходимо, антисептик нужно выбрать максимально качественный и проантисептировать весь профилированный брус ! Соблюдая эти требования, можно рассчитывать на красивый, качественный дом, который долгое время будет защищен от разрушающих внешних факторов и агрессивной внешней среды!

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69