+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Для чего нужен антисептик!

Биозащита дома из профилированного бруса.

Воздействия окружающей среды в природе являются естественным процессом.

В строительных конструкциях контакт профилированного бруса с атмосферными осадками, а также контакт с почвой, приобретает вредоносный характер, сокращая срок службы и эстетичный вид продукции.

Биопоражение древесины грибами и плесенью разрушает стенки клеток древесины, что приводит к процессу гниения древесины. Плесень, а точнее споры плесени, опасны для человека. Токсины, попадая в организм человека, накапливаются, вызывая опасные для здоровья людей заболевания.

Поддержание древесины в строительных конструкциях в защищенном от биопоражения состояния имеет высокое экономическое и санитарно-гигиеническое значение.

Существуют два вида защиты деревянных конструкций: конструкционная и химическая.

Защита деревянных изделий прописана в ряде нормативных требований.

Долговечность ДК должна обеспечиваться конструктивными мерами в соответствии с нормами и, в необходимых случаях, защитной обработкой, предусматривающей предохранение их от увлажнения, биоповреждения и возгорания.

Конструкционные меры должны предусматривать:

а) предохранение древесины конструкций от непосредственного увлажнения атмосферными осадками, грунтовыми и талыми водами, эксплуатационными и производственными водами;

б) предохранение древесины конструкций от промерзания, капиллярного и конденсационного увлажнения;

в) систематическую просушку древесины конструкций путем создания осушающего температурно-влажностного режима (естественная и принудительная вентиляция помещения, устройство в конструкциях и частях зданий осушающих продухов, аэраторов).

Химическая защита предусматривает применение специальных пропитывающих и покрывающих древесину веществ (покрытий), повышающих ее биостойкость.

В документах приведены виды агрессивного воздействия на деревянные конструкции, степень агрессивного воздействия на древесину биологических агентов, а также способы защиты деревянных конструкций.

К видам защиты дома из профилированного бруса можно отнести антисептирование и защитное лакокрасочные покрытие.

Защиту поверхности строительных конструкций, изготавливаемых на заводе, следует осуществлять в заводских условиях.

Одним из распространенных приемов повышения биостойкости древесины является ее сушка в промышленных условиях. Стоимость продукции таких предприятий дороже, чем материалов естественной влажности, но Заказчик в итоге получает значительные конкурентные преимущества.

В европейской промышленной практика антисептирования является неотъемлемой частью технологического процесса.

Некоторые критерии для оценки качества состава антисептика:

1) Разрешение для применения в наружных и внутренних конструкциях.

2) Долговечность защитных свойств.

3) Невымываемость состава дождевыми осадками.

4) Отсутствие ограничений последующего применения защитно-декоративных составов.

Ronas Group применяет антисептирование пиломатериалов непосредственно на производстве. Профилированный брус камерной сушки, а также все комплектующие пиломатериалы сразу после подготовки (запиливания) окунаются в чашу с антисептиком.

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
+7 (495) 665-52-69
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69