+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Фундамент ТИСЭ

Свайно-ростверковый фундамент ТИСЭ (технология индивидуального строительства и экология) представляет собой конструкцию из армированных бетонных свай, связанных железобетонным ростверком.

Надежность и прочность особой формы столбов обеспечивается наличием полусферического расширения в нижней части.Увеличенная площадь опоры (нижнее расширение равное 60 см) обеспечивает повышение несущей способности фундамента.

Полусферическая часть столбов надежно противостоит силам выдавливания на пучинистых грунтах.

Ростверк - лента фундамента, образованная путем армирования и бетонирования в деревянной опалубке. Ширина ростверка должна соответствовать толщине стены из профилированного бруса.

Особенность фундамента ТИСЭ - ростверк не соприкасается с грунтом (возвышается на 10-15 см), связывает собой все сваи в единую конструкцию, распределяя равномерно между ними нагрузку от дома. Наличие между ростверком и землей зазора не позволяет выталкивающим силам воздействовать на фундамент.

Достоинства фундамента ТИСЭ:

- применим для разных типов строений - как при возведении легких каркасных домов, домов из профилированного бруса, так и тяжелых каменных;

- возводится при разном уровне грунтовых вод;

- подходит практически для всех типов грунтов без последствий от сил выталкивания;

- закладывается при большой глубине промерзания грунта, на вечной мерзлоте, а также в сейсмоактивных зонах.

Закладка фундамента по технологии ТИСЭ существенно уменьшает трудозатраты на земляные работы, так как нет необходимости копать котлован как в случае с классическим ленточным фундаментом. По этой же причине значительно сокращается расход бетона на заливку свай и формирование ростверка.

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
+7 (495) 665-52-69
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69