+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Гидроизоляция фундамента дома из бруса

В данной статье хочется коснуться такого важного в деревянном домостроении фактора, как гидроизоляция фундамента. Это необходимый и очень важный этап, при строительстве дома из профилированного бруса.

Не важно, на каком фундаменте будут возводиться деревянные стены, будь то бетонный, или свайный фундамент. Обязательно требуется промежуточное звено, между этими двумя материалами, которое поможет им сохранить свои свойства, и не допустит проникновения влаги, грибка как в сторону фундамента, так и в волокна дерева. Таким промежуточным звеном и служит гидроизоляция. Обычно она выполняется из материала, имеющего однокоренное название – гидроизол . За счет своих эксплуатационных свойств, он препятствует попаданию влаги от земли, от фундамента в материал стен –в нашем случае, в профилированный брус, тем самым сохраняя профилированный брус в первоначальном, эстетически привлекательном и практически полезном виде. А так же гидроизол препятствует проникновению влаги из дерева в фундамент. Многие годы проводились различные исследования о воздействии агрессивной внешней среды на фундамент, при отсутствии гидроизоляционного слоя, и было выяснено, что за 5 лет поверхность бетона разрушается вглубь на 10 см, а через 25 лет – фундамент может и вовсе рассыпаться. Аналогичная ситуация и со свайными фундаментами, с одной лишь поправкой, что сваи не рассыпаются, как бетон, а коррозируют, но в последствии приводит к их разрушению.

Еще одно неоспоримое преимущество гидроизола – это его демократичная цена, при проверенных временем хороших эксплуатационных качествах.

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69