+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Интерьер в деревянном доме

Когда, наконец, заканчивается время стройки и приходит момент, которого, казалось бы, так долго ждали будущие новоселы – это разработка дизайна дома, закупка мебели и разных деталей интерьера, то возникает ряд вопросов, что можно, а что нельзя делать в доме из профилированного бруса.

Постараемся рассказать о нюансах отделки дома из профилированного бруса более подробно.

Конечно, всем владельцам деревянных домов известен такой момент – как усадка дома. Даже если дом был построен из сухого профилированного бруса, то он все равно, под воздействием факторов окружающей среды, таких как солнце или дождь, немного будет усаживаться, а так же, дом «дышит» и эти движения, так же будут заметны, если детали интерьера закрепить основательно, без запаса на данный фактор.

Разнообразная проводка и тп. инженерные коммуникации должны быть закреплены так, чтобы была возможность при усадке дома их подтянуть.

Отделка стен в доме из профилированного бруса – процесс интересный и не трудоемкий, так как вариантов выбора, чем отделывать стены не так многоJ Учитывая, что сухой профилированный брус уже сам по себе внешне очень эстетичен, то достаточно покрыть его оттенком краски по вашему выбору, и стены уже готовы!

Подвесная и встроенная мебель в доме из профилированного бруса  не рекомендована. Все по той же причине усадки дома. Желательно подбирать мебель корпусную, а на кухне шкафчики крепить к одному брусу, чтобы при усадке, шкафчик двигался вместе со стеной.

Напольные покрытия могут быть совершенно разнообразными, на ваш вкус, естественно, что если вы задумаете положить плитку на пол, то этот момент надо учитывать на этапе постройки стенового каркаса, для того, чтобы была возможность положить цементную стяжку на пол.

А вообще, компания Ронас рекомендует при планировке интерьера обратиться к специалистам. Дизайнер, работающий на рынке деревянных домов, непременно будет знать все особенности отделки домов из профилированного бруса, и он обязательно подскажет вам интересные варианты и идеи. Пусть на услуги профессионала вы потратите дополнительные деньги, но, поверьте, в доме, где все подобрано со вкусом и стилем жить будет одно удовольствием, да и не надо будет переделывать не учтенные моменты, в результате гонорар дизайнера окупится с лихвой!

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69