+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Искать ли совета о строительстве дома из профилированного бруса на форуме?

Именно таким вопросом задаются многие наши заказчики. Звоня нам, или приходя к нам в офис, многие начинают свое обращение именно с такой фразы: «Я читал на форуме хорошие/плохие отзывы о профилированном брусе…»

Давайте разберемся, стоит ли доверять сообщениям с разнообразных строительных форумов, кто пишет рекомендации из чего лучше строить дом и какие цели при этом преследует.

Чтобы узнать ситуацию так сказать изнутри, рекламный отдел нашей компании зарегистрировался на одном из довольно раскрученных форумов (Не будем называть его, дабы не делать рекламу, как выяснилось в результате исследования, не профессиональному ресурсу, не несущему смысловой нагрузки именно для тех, кто заинтересован в строительстве. По сути, смысл всех форумов по строительству, как выяснилось, один и публика там тоже примерно одинаковая, но об этом далее.)

Наш опыт общения на форуме

Так вот, наша компания зарегистрировалась на форуме, относящим себя к ресурсу по домостроениям, естественно мы создали там официальную страницу, с профилем компании, ссылкой на наш представительский сайт, дабы наши собеседники понимали с кем ведут разговоры. Изначально, изучив список зарегистрированных пользователей, мы обратили внимание на довольно большое количество представителей компаний, так же как и мы, зарегистрировавшихся под своим фирменным именем и ведущим разговоры от лица фирмы. В дальнейшем, изучив более предметно ветки, где обсуждались разные компании, мы увидели, что почти все строительные компании перестали общаться на форуме и просто ушли с данного ресурса. Сначала мы не понимали почему, но в результате поступили точно так же.

Так же отметили, огромное количество «экспертов», «строителей профессионалов», «знатоков» и тп. званий. Чуть более внимательнее изучив структуру сайта нам стало понятно, что эти звания присваиваются за количество написанных сообщений, и время проведенное на форуме, от смысловой нагрузки того, что пишут якобы «эксперты» эти звания ни в коем разе не зависят. Но для пользователя, зашедшего на данный ресурс за советом или для поиска какой-либо информации – эти звания сразу увеличивают авторитет пишущего в разы (о чем мы, несомненно, очень жалеем, так как эти люди с регалиями просто дилетанты, но и об этом позже).

Кто получает выгоду от форумов?

Пытаясь понять кому и для чего нужны данные форумы, для себя мы сделали вывод, что владельцы форумов – единственные люди, получающие пользу от данного ресурса, посредством размещения рекламных объявлений и получения банальной прибыли. Нам сразу было предложено проплатить рекламные сообщения и ни о чем не заботиться. Но мы же уверены в своем профилированном брусе, так почему бы нам самим не рассказать напрямую заказчику об этом? В дальнейшем мы глубоко пожалели, что отказались от платной рекламы (работы блоггеров на форуме) Сидят на форуме «засланные казачки», получают свою копеечку, восхваляют тебя, а конкурентов смачно поливают грязью.

Но вернемся, к тому, кто же сидит на форуме и пишет эти самые посты и зачем они это делают. Некоторую выгоду для себя извлекают завсегдатае форума – те люди, которые сидят там днями и ночами, набирая «авторитет» и раздавая советы: их интерес – это удовлетворение банальных амбиций, которые в реальной жизни они, к сожалению, удовлетворить не могут. Деньги им за «скрытую рекламу» пока еще не предлагают, но они всячески ждут такого предложения и стараются во всей красе показать свои возможности по словоблубию и «раскопках липовой информации». Это простые, закомплексованные люди, которые жаждут признания и подтверждения своей значимость (довольно известный синдром юзеров, открытый еще на заре становления интернета, благодаря которому такое распространение получили и чаты и форумы). Так как если человек успешный и занятой в реальной жизни, если он может много рассказать и посоветовать по вопросу (в данном случае строительному), то он однозначно имеет работу, где ценят его опыт и знания, в этом случае он не сможет чисто физически из альтруистических намерений, сидеть сутками напролет на форуме и раздавать рекомендации тем, кто, не известно будет ли пользоваться этими советами.

Либо таким «альтруизмом» может заниматься еще один тип людей, те, кто уже  вышел на заслуженный отдых, и имеет определенное количество свободного времени, но в данном случае его имя должно быть известно хотя бы людям данной сферы деятельности (как например первое, пришедшее на ум строительное имя -  Сергей Полонский), к людям с таким именем хочется прислушиваться, зная, чего они добились в данном бизнесе. А вот обычные пенсионеры, всю жизнь строившие себе дом и теперь имея в достатке свободного времени, считающие себя профи в строительстве, а в дополнение и уже изменившееся мировосприятие – это, к сожалению, та публика, которая и сидит с советами на строительном форуме.

 Вот так и получаются те «эксперты», которые сидят на форуме прячутся за никами и аватарками, довольно смело вешают ярлыки, раздают советы и утверждают абсурдные вещи, порочат честь компаний, так как их не волнуют последствия. А вот владельцам или будущим владельцам домов нужны ли такие советы? Наслушавшись «авторитеных» экспертов, набравших статус за счет таких же «писарей» на форуме, которые, не устают друг друга поддерживать и благодарить (а это известная особенность слабых людей – сбиваться в стаи), представляете какой дом может получиться?

Есть и еще один сегмент тех, кто пишет на форумах – это строители-одиночки, которые еще в «полном расцвете сил» и, давая советы на форуме, стараются найти своего клиента. И, как это не прискорбно, клиента своего они находят, берут низкой ценой… Про то, что дешевый сыр бывает только в мышеловке и о том, что на такие основательные вещи, как строения нужна гарантия, как-то клиент в момент забывает… Только потом этот клиент снова возвращается на форум и начинает плакать, что у него где-то что-то отвалилось, а строителя, который ему это делал найти не возможно… Тут-то и вступают в дело «советчики-эксперты» и снова все идет по кругу.

Мы задумались, неужели строительный форум такой бесполезный ресурс? Как же так, ведь идея хорошая, интересная, есть возможность общения с потенциальным заказчиком напрямую. Уверенные в своих знаниях (благо в нашей фирме работает команда профессионалов), мы решили начать общение на форуме, рассказать о подводных камнях, которые могут встретиться будущим владельцам домов, рассказать о новых интересных технологиях, поделиться знаниями и опытом. Мы ждали вопросов от клиентов…Но, увы и ах… Потенциальные заказчики просто найдя наши контакты предпочитали звонить нам напрямую и спрашивать заинтересовавшие конкретно их вопросы, а в дебаты на форуме с нами начали вступать только дилетанты с медалями «экспертов», основной задачей которых было как раз банальное времяпрепровождение на форуме, и только общение, не на темы не важные для заказчиков, но позволяющих «экспертам» самоутверждаться прячась за экраном… Изначально мы посчитали, что люди с больными амбициями повыкрикивают и успокоятся, но, мы недооценили «профессиональных бездельников», они начали искать в интернете информацию от таких же дилетантов, уже переходя на личности наших сотрудников, которые, конечно, никто не скрывал… в общем всячески смаковали копание в «грязном белье»… А как иначе, если люди видят масштабы фирм, понимают какую сумму клиент готов потратить на свой будущий дом? Давайте не будет списывать со счетов банальную человеческую зависть… Каждому же приходилось с этим сталкиваться, когда ты хочешь поделиться радостью, показать свое новое приобретение.. а в глазах собеседника ничего кроме зависти не читается? Такое же отношение и у неудачников, сидящих на форумах к людям, которые планируют строить свой дом. Как это не прискорбно, все человеческие пороки просачиваются через монитор компьютера просто в гипертрофированном виде…

Естественно смысла нашего пребывания на форуме мы уже не видели, так как реально заинтересованным заказчикам, ценящим свое время, просто не когда читать весь бред и бессмысленные перепалки. Разговаривать в таком контексте стало не выносимо. Администрация форуме совершенно никак не обращала внимание на дискуссии не по теме, а на наши жалобы – просто заблокировала наш аккаунт. Сделали клон нашей компании, начали от нашего имени писать абсурдные вещи, остановить этот беспредел на чужом ресурсе мы просто физически не смогли. Стало очевидным, что администрации нужно только посещение сайта и получение денег за рекламу на ресурсе, текст, который написан на псевдо-строительном форуме и смысловая нагрузка – их совершенно не волнует.

Выводы

Подводя итог можно однозначно утверждать, если Вы хотите получить качественный и добротный дом из профилированного бруса – Вы, несомненно, можете потратить свое время и посидеть на форумах, почитая сообщения от псевдо-экспертов. Но есть пусть гораздо разумнее, экономящий Ваше время, деньги и нервы – обратитесь в несколько строительных фирм, поговорите с персоналом, съездите на производство, посмотрите строящиеся и построенные объекты, и Вам не нужны будут никакие «советы» от форумчан. Любой профессиональный строитель расскажет и покажет Вам все, что Вы хотите узнать о доме из профилированного бруса.

А если Вы хотите почитать отзывы о фирмах, то всегда имейте ввиду – что достоверность отзывов в интернете проверить практически не возможно, как негативные могут быть написаны банальным конкурентами, так и позитивные могут быть выдуманными для рекламы! Все, что Вам нужно узнать – спрашивайте напрямую и верьте своим глазам и интуиции! Не дайте бездельникам, бракоделам и псевдо-экспертам Вас одурачить и потешить свои нездоровые амбиции!

Статья получилась очень эмоциональная, но Ронас групп очень хочет надеяться, что Вы сможете услышать то, о чем мы Вам старались рассказать! Желаем Вам построить и жить в добротном доме Вашей мечты!

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69