+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Как правильно нужно читать смету и как правильно сравнивать предложения от компаний!

Обращаясь в строительные компании, заказчик получает много разной информации, развернутые сметы, с огромный количеством позиций, зачастую, не очень понятных.

Иногда этих позиций настолько много, что вникать в суть не очень хочется, и Заказчик идет по пути наименьшего сопротивления: бегло пробежавшись глазами по списку, увидев, что везде есть фундамент, стены и крыша, выбирает то предложение, в котором итоговая цена самая низкая.

Вот тут то и таится главная ошибка!

Не ленитесь, прочитайте статью внимательно, мы постараемся показать основные позиции в коммерческих предложений от разных компаний, на которые стоит обратить свое внимание, и вы поймете, что низкая итоговая цена в предварительной смете – не всегда залог того, что дом у вас будет качественный, а окончательная его стоимость после постройки не будет в разы выше заложенного бюджета!

 

Итак, основные позиции в предварительных сметах компаний, на что нужно обратить внимание:

1.Профилированный брус и его стоимость за куб.  

Вот наглядный пример из смет четырех компаний, занимающихся строительство домов из профилированного бруса. Мы видим цены на одинаковый материал от 12800руб до 13670руб! Хочется отметить, что в компании «Ронас» цена на данный материал составляет 12800руб!

2.Какой крепеж применяет компания и его диаметры и количество (сила,нагель,шпильки). Какой применяет компания нагель 25-й или 32-й

3.Какой уплотнитель применяет компания ( псул или холлофайбер или это джут и тд)

4.Какого производителя в смете заложена кровля Европа или Россия

5.Какие антисептики применяет компания Европа или Россия

6.Сколько стоит сборка за куб профилированного бруса. Мы видим, что стоимость сборки одного и того материала в разных компаниях варьируется от 2000 руб до 4000руб за куб. Обращаем ваше внимание, что в компании «Ронас» данные работы имеют минимальную цену в 2000 руб.

7.И только в самом конце смотреть на итоговую стоимость!

И в заключении, хочется сказать, не ленитесь звонить менеджерам и уточнять эти данные, от этой информации зависит качество дома и материалов.

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69