+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Контроль качества свайно-винтового фундамента

Свайно-винтовые фундаменты пришли в массовое малоэтажное строительство более 10 лет назад, зарекомендовав себя с положительной стороны.

Многие частные дома, промышленные сооружения строятся на свайно-винтовом фундаменте.

Свайный фундамент на проблемных грунтах является не только более надежным, но и менее трудоемким, а цена установки конструкций на винтовых сваях под ключ значительно ниже остальных фундаментов. Он полностью соответствуют действующим строительным спецификациям и нормам.

Автором многочисленных разработок и конструкций винтовых свай, является Виктор Николаевич Железков – полковник в отставке, доцент, доктор технических наук, инженер-строитель.

Научные разработки и огромный практический опыт В.Н. Железкова позволили винтовым сваям стать надёжной опорой для ЛЭП, оборудования подстанций башен сотовой связи, мостов, опор контактной сети железных дорог, а также для многочисленных объектов малоэтажного и промышленного строительства. В. Н. Железков на практике доказал, что винтовые сваи по своим характеристикам не только не уступают традиционным фундаментам, но и во многом превосходят их. В некоторых случаях винтовые сваи являются единственным возможным и в то же время экономичным решением сложных задач. Массовое использование свайно-винтовых фундаментов обусловлено удобством установки фундаментов на их основе, а также прочностью и надежностью всей конструкции в целом. Широкое распространение винтовые сваи получили при строительстве в северных районах, поскольку именно там установка фундаментов происходит наиболее проблематично из-за высокого уровня промерзания грунта.

Очень важно правильно рассчитать свайное поле и качественно провести монтаж фундамента.

Первое, на что необходимо остановить свое внимание, это выбор размера и качества сваи. На строительных рынках появилось много подделок. Если форма лопастей неправильная, то после усадки дома из профилированного бруса, сваи не смогут обеспечить жесткость конструкции, а также обеспечить высокий уровень безопасности.

Для строительства домов из профилированного бруса мы используем сваи диаметром 108 мм.

Каждая свая покрыта трехкомпонентным антикоррозийным покрытием.

Расчетная нагрузка сваи – 4 тонны.

Мы настоятельно рекомендуем обращаться только в специализированные компании. Монтаж свай вручную недопустим.

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
+7 (495) 665-52-69
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69