+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Патио в загородном доме

За рубежом, в частности в Америке, общепринято в каждом частном доме иметь патио. Названий у этого места вообще много, это и веранда, и дэк, и балкончик, но смысл один – это зона, примыкающая к дому, на которой уютно расположиться, попить кофе, пообедать, пожарить барбекю, да и просто посидеть на воздухе с книжкой.

Зоны эти помимо функционального обустройства носят и декоративный характер. Внешний вид дома совершенно меняется, при наличии ухоженного балкончика. Его можно украсить цветами, как в горшках, так и растениями на прилегающей территории, красиво обрамляющими зону отдыха. Так же часто, при наличии достаточной территории, рядом с патио строят декоративные водопады и фонтанчики. Вид воды рядом с верандой приносит удовольствие, сродни камину в гостиной.

В Америке почти на каждом патио можно встретить барбекю. Главное грамотно и функционально распланировать пространство, чтобы было удобно перемещаться с продуктами и посудой из кухни на террасу. Готовка на барбекю целый процесс, приносящий удовольствие всем участникам, а часто и пробуждающий в мужчинах любовь к кулинарии. Согласитесь, ведь барбекю чисто мужское занятие, и мужчины не считают зазорным постоять в фартуке с куском мяса, а женщины в это время могут выпить чашечку кофе и наслаждаться зрелищем! Да и с чисто функциональной точки зрения – при готовке на свежем воздухе и посуды пачкается меньше, и аппетит лучше!

Еще одно назначение патио – это зона релакса и отдыха, где дамы с удовольствием принимают солнечные ванны. Стоит поставить на дэк пару шезлонгов и личный курорт готов! Как удобно позагорать, а если становится жарко, то всегда можно уйти в дом, и не надо долго собираться, как если бы загорали на пляже.

В уютными вечерами патио можно превратить в игровую зону, посидеть на балкончики с друзьями, за бокалом вина и поиграть в покер или шахматы, это ли не удовольствие?!

Для проведения вечеринок патио так же незаменимо! Устроить бар на террасе и тем самым «спасти» дом от толпы друзей!)

Подводя итог можно посоветовать, планируя свой загородный дом из профилированного бруса, не забудьте оставить место для патио!

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69