+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Самая крупная мировая выставка в области деревообрабатывающей промышленности Ligna 2013.

Проводится выставка в городе Ганновер (Германия). Периодичность проведения выставки – 1 раз в два года. На выставке представлены самые передовые достижения в отрасли. Для интересующихся скажем, что билет на выставку не дешевый, стоит он 24 евро на день. Но отдать эту сумму за выставку такого уровня однозначно стОит!

Интересно, что территория выставки занимает 10% от всей территории Ганновера. Этот факт не дает сомневаться в масштабности мероприятия.

История выставки

Исторически сложилось, что Ганновер считается городом выставок, а пошла эта традиция после масштабной бомбежки города в годы Великой отечественной войны. Город был разрушен почти полностью, уцелевшие дома можно посмотреть на очень наглядных макетах, представленных в настоящее время в городской Ратуше. Там четко видно, каким цветущим был город до 1939 года, и что от него осталось в 1945году. По окончанию войны руководству города нужно было принимать решения, как восстанавливать экономику. Способ был найден – это экспорт. Для этих целей в 1947 году было решено провести первую выставку так называемых «достижений народного хозяйства». Успех выставки был огромным еще за счет того, что у тех, кто во время войны смог уберечь денежные средства была возможность на такой выставке купить продукты, так как не секрет, что после войны были голодные времена, еда доставалась по талонам и то не всем. С тех пор и заложилась традиция проведения выставок в Ганновере.

Сейчас Ligna расположена на окраине города, за пределами его исторического центра. Выставка состоит из 16 павильонов, в них представленные 9 тематических разделов: лесо-заготовительное хозяйство, материалы из древесины и шпона и их производство, лесопильная промышленность, массивная древесина и ее переработка, столярное ремесло, плотницкое ремесло, техническое применение древесных материалов, мебельное производство.

Оформление выставки

Оформлена выставка по последнему слову техники и моды. Часть павильонов сохранены в виде, в котором были построены несколько лет назад, это так называемые «обувные коробки», павильоны в стиле модерн, серого цвета, без окон. Есть и мега современные павильоны со стеклянными стенами и планировкой оупен-спейс. Ну и, конечно, «деревянная» выставка должна выделиться особыми строениями, это павильоны с деревянными крышами, выполненные с применением современных технологий, из клееного бруса, с потрясающего вида декоративными вставками. Впрочем, технологию постройки просто так не опишешь, тут должен все разложить по полочкам не один специалист в деревообрабатывающей отрасли. Но, даже не зная технологии строения, очень интересно его рассматривать, конструкция, действительно, впечатляющая.

На дверях каждого павильона висят запрещающие знаки, традиционные: на роликах нельзя, с собаками не заходить, с мороженным вход запрещен и (!) нельзя фотографировать. Мы были удивлены таким знаком, как же так, на такой выставке и не фотографировать. Нам объяснили историю возникновения этого запрета - все банально, китайские производители как только появляются новинки, сразу же воруют технологии и выпускают дешевые аналоги. Когда это обстоятельство уже стало вредить мировым производителям и было решено повесить такой знак. Естественно, на обычных гостей и на фотографирование экспанатов он не распространяется, но он как бы негласно напоминает о том, что воровать ноу-хау нехорошо.

выставкаЕсть и отдельная зона на открытом воздухе. Там представлена техника, которая даже в суперсовременные павильоны поместится с трудом, да и презентовать возможности погрузчиков и т.п. машин гораздо интереснее на открытом воздухе, тем более, что погода в этом году благоволила к посетителям Ligna.

Особо хочется рассказать о зонах отдыха, дорожках и их оформлении. Естественно, помимо многочисленных ресторанчиков и кафе, были оформлены так называемые «зеленые зоны», прямо между павильонами была ровно выстрижена травка, поставлены красивые деревянные лавочки, оформлены цветущие клумбы, и можно было с удовольствием посидеть в тени деревьев. Но деревья оказались тоже не простыми! К каждому дереву была прикреплена табличка с его названием, то есть для посетителей такой тематической выставки  - это просто клад! Тут можно было найти все породы деревьев и посмотреть на них, так сказать, вживую. Пощупать крону, кору, убедиться в плотности дерева, его смолистости и маслянистости. Естественно Ронас групп нашли кедр – одно из самых востребованных в последнее время, среди наших клиентов, дерево, и не упустили возможности сфотографироваться рядом.

Каждый производитель, выставляющий свою продукцию на этой выставке, старался сделать свой стенд максимально привлекательным, за счет оформления, презентаций, активностей и конечно, угощения. Так что рассматривать всех, кто был представлен на выставке, можно было смело все 4 дня ее проведения!

На открытых площадках проводились различные показательные соревнования. Например, на стенде фирмы, производителя инструмента для древесины, в частности бензо- и электропил, под соответствующую громкую ритмичную музыку, двое внушительного вида мужчин на скорость распиливали бревна. Зрелище было завораживающим, стенд привлекал к себе все больше и больше зрителей, были даже поставлены специальные мини-трибуны.

Недалеко от инструментов на специальных газончиках производители погрузочной техники демонстрировали возможности своих машин. Два огромных трактора-погрузчика с грацией лани преодолевали препятствия из пеньков, изящно захватывали бревна и грузили в кузов и возвращались на исходные позиции. Презентация напоминала «веселые старты» среди трансформеров.

Конечно, большинство производителей деревообрабатывающей техники, пошло традиционным путем, и презентовали свои станки в классическом виде. Но от этого они не становились менее привлекательными. Естественно, на выставке представляются новейшие разработки, с потрясающими возможностями, современным оформлением и исполнением. ОписАть всех производителей в одной информационно статье просто невозможно. Поэтому мы постарались сделать максимальное количество интересных фотографий, на которых можно рассмотреть представленные экземпляры.

Хочется обратить внимание, что в оформлении стендов были использованы различные элементы деревообрабатывающего производства. Многие производители использовали опилки для оформления пола, выглядело это интересно и не обычно, конечно же, это интерес

ное решение для выставки, а не руководство к действию в собственном доме. Так же на выставке вновь была представлена знаменитая «Феррари» из клееного бруса.

Производители станков показывали необычные возможности своего оборудования. Помимо основного направления – производства профилированного бруса, эти станки вырезали декоративные яблочки, делали подставки для яиц, держатели для бутылок, в общем, показывали свои безграничные возможности.

Ну и самое интересное – угощение. Как бы не было удивительно для россиян, но пиво в Германии не способ искажения реальнифицированные консультации и рассказывать о своем продукте. Что это, не понятно… то ли менталитет, то ли еще что, но, к сожалению, российские производства так однозначно работать не смогут и этот опыт нам не нужно перенимать, в отличие от остальных новаторств с выставки Ligna.ости, а просто вкусный напиток, который совершенно смело можно употреблять в рабочие будни в обед. Так вот на выставке на всех стендах посетителей угощали пивом, причем сами сотрудники точно так же выпивали, но это никак не влияло на их профессионализм, пиво не мешало давать им квалифицированные консультации и рассказывать о своем продукте. Что это, не понятно… то ли менталитет, то ли еще что, но, к сожалению, российские производства так однозначно работать не смогут и этот опыт нам не нужно перенимать, в отличие от остальных новаторств с выставки Ligna.

Ронас Групп на выставке

Подводя итог, хочется сказать, что не спроста придумана пословица «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Так что если у вас будет возможность посетить такую выставку, то обязательно ей воспользуйтесь! И еще, такое событие мирового масштаба - отличная возможность пообщаться с партнерами и коллегами в неформальной обстановке. Ронас групп повезло встретить на выставке огромное количество своих партнеров, кто-то выставлял свою продукцию, кто-то пришел посмотреть на новинки, не будем упоминать всех поименно, дабы никого не забыть и не обидеть. Мы очень рады встрече со всеми, общение вышло очень душевным и плодотворным! Надеемся на продолжение сотрудничества в том же направлении! А для тех, кто не смог лично присутствовать на выставке, мы  постарались сделать отчет о выставке для вас максимально информативным и разнообразить его фотографиями

.

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69