+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

«Страшная история» про брус естественной влажности

Сегодня покажем и расскажем вам, чем же чревата экономия на профилированном брусе камерной сушки.

Часто слышим от наших заказчиков, зачем нам сухой брус, мы построим и из естественной влажности, все равно отделку в этом году делать не будем, пусть дом постоит, как раз подсохнет, а мы зато сэкономим на стройматериале. Часто истории типа :» у моего соседа, бабушки, дедушки – всю жизнь стоит сруб из обычного бруса, и ничего! Прекрасно стоит!»))) Так вот сейчас покажем наглядно, как сырой брус «стоит», а точнее прогибается под суровую погоду, практически кланяется ветру и дождю.

Фото любезно предоставлены нашими партнерами компанией «Теплый шов». Они были вызваны на объект (сразу скажем, не наш!) владельцем дома из бруса естественной влажности для того, чтобы загерметизировать горизонтальные стыки между брусьев, так как через них было огромное продувание стен.

Вот так выглядят стены из сырого бруса «в профиль»:

А теперь давайте подсчитаем экономию: Изначально на такой дом, на который ушло ориентировочно около 70 куб.м бруса, заказчик потратил бы на 200 тыс. рублей больше, если бы построил его из бруса камерной сушки, но жил бы сразу в качественном доме без продувания стен. А так, сэкономив на первом этапе, он заселился в дом, в котором в первый же отопительный сезон появились трещины и продувание стен. Помимо дискомфортного проживания, увеличились расходы на отопление дома, а в дальнейшем и на его утепление с помощью «теплого шва» - а это около 300 тыс.рублей и потраченное время. И в результате – некачественный дом, который пришлось доработать, но от этого «конфеткой» он не стал, а стал просто домом с «заделанными дырками в стенах», пусть и хорошо, качественно заделанными.

Вывод: если вы разумный хозяин, то перед тем, как решиться на мнимую экономию, просчитайте на несколько шагов вперед, и подумайте, в каком доме хотите жить.

Для сравнения покажем фото стен домов из сухого профилированного бруса с наших объектов:

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
+7 (495) 665-52-69
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69