+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Темные пятна на древесине, что это?

За многолетнюю деятельность компании «Ронас», не раз возникали случаи, когда на профилированном брусе обнаруживались различные потемнения, посинения и тп неприятные, как для заказчика, так и для компании, как производителя, серьезно относящегося к качеству выпускаемой продукции.

Самое расхожее мнение, как только встречается потемнение на профилированном брусе: «Это грибок! Неправильное хранение, плохое антисептирование, проблемы при транспортировке и тп.» Именно с такими словами, заметив инородный оттенок дерева, заказчики бросаются звонить в компанию производителя, требуя замены/компенсации поставленного бруса.

В каждом конкретном случае, непременно, нужно разбираться. Обычно такие споры решаются довольно просто: независимой экспертизой.

Компания «Ронас» очень гордится системой контроля качества на своем производстве, поэтому в 99,9% случаев, мы с уверенностью можем сказать, что возникновение инородных потемнений на нашем брусе – это не производственный брак. Не брак обработки, транспортировки или хранения, а какие-то иные, не зависящие от нас факторы.

Для примера хотим привести случай, на недавно сданном объекте. Заказчиком были предъявлены претензии к качеству бруса, в частности – темным пятнам. Заказчик утверждал, что это грибок, и вина производителя.

Для разрешения данной ситуации, прорабом, ведущим данный объект, было заказано микологическое исследование образцов древесины с объекта. По результатам экспертизы было установлено, что темные пятна явились прямым следствием проводимых заказчиком, вблизи профилированного бруса работ, по распилке металла, и металлические частицы, попадая на дерево, дали инородный цвет. Вины производителя: компании «Ронас» в данном случае не было.

 В подтверждение вышеописанной ситуации, а так же для ознакомления с возможностями экспертного бюро, прикладываем непосредственно заключение эксперта. При любом сомнении в материале, наши заказчики могут заказать экспертизу, по результатам которой будет принято решение, за чей счет устраняются неприятные «симптомы» на профилированном брусе.

Но даже при такой ситуации, когда выясняется отсутствие производственного брака, а наличие темных пятен на профилированном брусе имеет место, специалисты компании «Ронас» всегда предложат вам адекватные пути их устраниения. Так что не стоит пугаться, если внешне с вашим брусом что-то произошло, мы уверены, что можно найти выход из любой ситуации!

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69