+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Утепление чаши Холлофайбером(проблемные места)

Почему Ронас Групп использует в качестве межвенцового утеплителя Холлофайбер?

В данной статье мы хотели бы рассказать о практическом опыте компании Ронас по применению межвенцового утеплителя Холлофайбер при строительстве домов из профилированного бруса. Всем известна основная проблема деревянных домов в процессе их эксплуатации – это продувание углов. На борьбу с этой проблемой много лет направлены строительные силы.

Строители регулярно опробывают новые материалы и утеплители, проводят различные тесты, испытания, но, к сожалению, до недавнего времени, не удавалось найти идеальный материал для межвенцового утепления. Утеплители или деформировались, или впитывали влагу, или становилась источником размножения паразитов, и в течение пары лет после постройки дома превращались из функционального материала, в материал, вредящий и разрушающий дом из профилированного бруса.

Но буквально 6-7 лет назад на рынке появился инновационным материал, называющийся Холлофайбер. Изначально информации о нем было очень мало, и сведения передавались буквально по «сарафанному радио». Но люди, один раз попробовавшие это материал для утепления своего деревянного дома, однозначно говорили, что это лучшее, что есть на рынке утеплителей. Позднее появилось много полезной и развернутой информации о межвенцовом утеплителе Холлофайбер, о его физических характеристиках можно подробно прочитать на сайта производителя. Мы же хотим рассказать о свойствах, которые видны на практике.

Ронас Групп использует Холлофайбер в качестве межвенцового утеплителя уже более 2 лет. Мы полностью отказались от таких утеплителей как Джут, Льноватин, шерсть и тп. Так как ни один из перечисленных материалов не соответствует качеству материала, необходимому для использования в строительстве домов из профилированного бруса. В отличие от перечисленных, устаревших утеплителей Холлофайбер обладает нулевой гигроскопичностью, то есть он совсем не впитывает влагу, он отталкивает воду, тем самым не давая ей проникать между бревнами и предотвращая развитие грибка. Холлофайбер имеет потрясающее свойство восстанавливать первоначальную форму и заполнять собой пространство. Это качество так необходимо при утеплении чаши брусовых домов. Всем известно, что деревянный дом «дышит», то есть в зимнее время он набирает влагу и немного увеличивается в размерах, дерево набухает и делает пространство между брусом минимальным. В сухое и жаркое время года дерево наоборот отдает влагу, сжимается, и образуются довольно большие зазоры между бревнами в чашах. Именно тут и работает Холлофайбер, он идеально подстраивается под такое переменчивое деревянное поведение и полностью заполняет собой образовавшееся пространство. Причем с годами Холлофайбер не теряет своих качеств, из года в год он остается в первоначальном виде и работает на благо дома.

Отдельно хотим отметить тесты, которые Ронас групп проводила на своих домах. Помимо самых распространённых, «народных» методов определения дует ли в углах или нет, компания Ронас пригласила компанию, специализирующуюся на определении теплопотерь в деревянных домах – компанию «Визитерм». Визитерм, с помощью специального оборудования провели обследование дома из профилированного бруса, возведенного компанией Ронас, в котором в качестве межвенцового утеплителя использовался Холлофайбер. Результаты были потрясающими: «был обнаружен дом-"рекордсмен" с рекордной кратностью воздухообмена n50= 51 ч-1 при норме 4 ч-1. Дома, построенные компанией Ronas Group, ставят рекорды без кавычек: n50= 4,00 ч-1. Подобное качество строительства сруба до сих пор мы встречали только у иностранных компаний». Подробно с данными обследования можно ознакомиться на сайте компании Визитерм.

На данный момент Холлофайбер зарекомендовал себя как единственный качественный межвенцовый утеплитель, который можно смело использовать в домах из профилированного бруса. Учитывая все вышеизложенные обстоятельства, Ронас Групп решила оборачивать деревянные чаши непосредственно на производстве, это поможет дополнительно улучшить качество домов из профилированного бруса компании Ронас и исключить человеческий фактор. Теперь не нужно волноваться насколько качественно строительная бригада проложит межвенцовый утеплитель на объекте, не решит ли на нем сэкономить.

И напоследок хочется сказать – будьте внимательны к материалу, который Вы используете для строительства своего дома. Не стоит слепо доверять советчикам и форумам, изучите все отзывы, прочитайте статьи и информационные материалы, ну и, конечно, обращайтесь за профилированным брусом и строительством – к профессионалам!

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69