+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Двутавровые балки

Уважаемые заказчики!

Рады сообщить вам, что наше производство профилированного бруса расширяется и модернизируется. «Ронас Групп» приобретено новейшее итальянское оборудование, линия для производства двутавровых балок.

Все чаще наши заказчики стали просить укомплектовать им дом двутавровыми балками, вместо традиционных балок перекрытий.

Постараемся описать вам подробно особенности каждого из материалов.

Что же такое двутавровые балки? Деревянная двутавровая балка – это деревянная конструкция, предназначенная для монтажа перекрытия в деревянных домах. Она состоит из двух деревянных брусков(полка), между которыми имеется ребро жесткости из ОСП или фанеры. В разрезе двутавр напоминает заглавную латинскую буку «И» (I).

Двутавровые балки привлекательны для заказчика следующими своими свойствами:

  • За счет клееной конструкции двутавровые балки возможно применять на длинных пролетах, не опасаясь провисания конструкции
  • Благодаря особенностям производства двутавровых балок, готовый продукт не подвергается усадке, не деформируется, не трескается, не скрепит.
  • За счет различных размеров двутавровых балок, есть возможность применения их как на перекрытиях, так и на крыше (стропильная система).
  • В двутавровые балки удобно встраивать различные инженерные системы, воздуховоды, системы отопления и воздухообмена,не теряя своей несущей способности, что несомненно, является необходимым при строительстве современных домов, оснащенных по последнему слову техники.
  • Такой известный эффект, как «скрип полов», при применении двутавровых балок – исключенJ
  • И, наконец, это современный стройматериал.При строительстве домов, соответствующих времени, логично применять и новые технологии, чтобы результат не выглядел «ретро конструкцией», а был современныммодернизированным домом.

Как и любой другой строительный материал, двутавровые балки имеют и свои недостатки: Основной недостаток – это цена, так как конструкция данной балки не простая, она требует бОльших производственных затрат, чем производство классической балки перекрытия. За счет использования различных материалов, помимо древесины, а так же увеличения времени производства такой конструкции, двутавровая балка становится немного дороже обычной балки. Но эти расходы опять же оправдывают себя, то есть «недостаток» : высокую цену, можно компенсировать несомненными достоинствами, такими как новейшие, современные технологии, которые  уже через 5-10 лет поднимут цену вашего дома на порядок, перед домом, с традиционными балками. Тут сработает эффект «избушки на курьих ножках» из сказки) Сравнение, немного гипертрофированное, но очень наглядное. Дом с перекрытиями в виде двутавровых балок – это «Москва-Сити» в районе блочных и кирпичных домов, которые не плохи, но в сравнении уже не так современны.

Второй спорный момент, который возникает у заказчиков – это экологичность такой балки в доме из профилированного бруса. Это опять же палка о двух концах, и как любой новый материал на рынке, он окутан мифами и легендами. Один из этих мифов – клей, входящий в балки, влияет на экологичность дома. Давайте подходить к этому вопросу с логической точки зрения: добавление клея при изготовлениидвутавровой балки настолько незначительно, что о его вреде странно говорить. Но даже несмотря на этот небольшой объем клея, Ронас Групп использует в своем производстве материалы, максимально адаптированные для комфортного проживания человека. То есть клей, используемый у нас на производстве – максимально безопасен для человеческого организма.

Ну и, объективно говоря, помимо небольшого количества клея, в доме при отделке, обычно применяют и другие химические вещества, содержащиеся в красках,пропитках и тп материалах, так что момент «неэкологичности» двутавровых балок очень не однозначен.

А теперь давайте рассмотрим преимущества классических балок перекрытий, которые так же с успехом применяются сотрудниками компании «Ронас» при строительстве домов из профилированного бруса.

Классическая балка изготавливается из цельного бруса, не имеет процесса склейки. Она полностью соответствует технологии производства профилированного бруса, и ее можно назвать деталью «лего» в «легодоме» из профилированного брусаJ

Второе неоспоримое преимущество классической деревянной балки – это ее цена. Затраты на производство деревянной балки  меньше, чем затраты на производство высокотехнологичной двутавровой балки.

Но не забывайте про момент усадки таких балок и их возможной деформации, к сожалению, этих особенностей не избежать.

Ну и момент «старой школы» хорош, но технологии не стоят на месте, и современные дома хочется строить с использование новых технологий.

Так что выбор между двутавровой балкой перекрытия и классической деревянной балкой, остается исключительно за заказчиком. И обоих видов строительного материала есть свои плюсы и минусы.

И наглядный пример удорожания дома с двутавровыми балками, по сравнению с домом, где применяются классические балки перекрытий. В доме размером 8х8 м с мансардным этажом, разница за счет двутавровых балок составит около 30 тысяч рублей (на ноябрь 2015г). Согласитесь, такая сумма в масштабах дома является не существенной, а дом автоматически становится более современным и с расширенным потенциалом (возможностью проведения скрытых инженерных сетей внутри, мы писали об этом выше), а так же автоматически увеличивается рыночная цена и привлекательность дома для дальнейшей продажи на рынке (если у заказчика будет такая необходимость).

Если вы сомневаетесь в выборе, то вы всегда можете позвонить сотрудникам «Ронас Групп», мы имеем большой опыт работы и с тем и с другим материалом, и всегда сможем вам помочь определиться с выбором.

Сейчас идут пуско-наладочные работы  и в Новом 2016 году начнется отгрузка двутавровых балок!

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69