+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Изготовление домов из профилированного бруса

Процедура изготовления профилированного бруса предусматривает предварительную заготовку и сортировку бревен подходящего диаметра. Впоследствии при помощи специального оборудования из них формируют заготовки бруса, имеющие нужный размер.
Следующая операция – складирование заготовок профилированного бруса стандартного сечения в штабеля через прокладки. Выполнение этих мероприятий осуществляется с учетом погоды и времени года.
Изделия точно заданного профиля и тщательно выдержанного размера получают путем обработки заготовок на специализированных станках.
Окончательный вариант бруса, получаемого после такой обработки, уже имеет все необходимые шипы для удержания межвенцового утеплителя, утеплительные пазы и посадочную головку, размеры которых выдержаны с особой точностью. Причем, все боковые поверхности получаются идеально гладкими.
Такой внимательный подход к изготовлению профилированного бруса позволяет заказчику получить готовый строительный материал, который не требует дополнительных операций по подгонке соединений и полностью подготовлен для быстрой сборки дома.
Как правило, уплотнителем швов между венцами при возведении стен дома выступает лента, изготовленная из вспененных полимеров – пенополиэтилена или пенополиуретана. Однако при их отсутствии вполне пойдет и льно-джутовый утеплитель. При строительстве дома из профилированного бруса клиент получает экономию буквально на всем, в том числе и на расходах на закупку утеплителя – его требуется самое минимальное количество, поскольку после осадки построенного здания в операциях по дополнительному законопачиванию щелей необходимость полностью отпадает.
Перечисление достоинств дома из профилированного бруса будет неполным, если не упомянуть такое важное преимущество созданной деревянной конструкции, как отсутствие возможности попадания воды или снега между брусьями. Это, в свою очередь, значительно продлевает срок службы дома, поскольку он надежно защищен от возникновения гнилостных процессов, благодаря специальной форме стенового материала. Возведенный современный дом уже изначально имеет привлекательный внешний вид и архитектуру, поэтому в большинстве случаев заказчик не прибегает к дополнительной отделке.
Необходимая жесткость стен из профилированного бруса обеспечивается использованием при их укладке специальных стяжных приспособлений и нагилей.

 

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69