+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Брус – сочетание цены и качества

На сегодняшний день одним из наиболее востребованных материалов на отечественном строительном рынке является профилированный брус, в качестве же прогрессивного направления в сфере оказания строительных услуг выступает возведение домов из профилированного бруса.
Такому широкому спросу есть вполне разумное обоснование – оптимальное сочетание цены и качества этого материала.
Одним из важных его достоинств является строго рассчитанная форма профиля, исключающая попадание влаги в места стыков при укладке и соединении бруса. Профилированный брус поставляется к месту работ уже полностью готовым к строительству дома. Для придания стенам будущего объекта лучших антисептических и противопожарных свойств полезно обработать поверхность материала специальными препаратами, впитывание которых происходит намного быстрее, чем при покраске обычным способом.
Хотя строительство жилого дома из профилированного бруса и предусматривает использование материала максимального сечения, затраты клиента на приобретение утеплителя будут не будут , поскольку благодаря специальному профилю при укладке профилированного бруса обеспечивается высокая плотность стыков.
К очередным достоинствам домов из профилированного бруса относят высокую экологичность используемого материала – он изготавливается из цельных стволов деревьев и не содержит клея. Кроме того, усадка дома, построенного из профилированного бруса камерной сушки, имеет минимальный процент, поэтому дополнительно конопатить после этого места стыков владельцу не придется.
А вот в случае строительства дома из профилированного бруса естественной влажности усадка значительно больше, чем при использовании бруса камерной сушки. Однако полностью пренебрегать этим параметром владельцу не следует в обоих случаях. Построенный дом из профилированного бруса имеет современный эстетичный и привлекательный внешний вид, не требующий дополнительных затрат на приобретение отделочных материалов.
Таким образом, строительство домов из профилированного бруса является для заказчика наиболее оптимальным вариантом, поскольку расход этого материала значительно меньше, чем в случае строительства сруба из бревен, а расценки на его приобретение гораздо ниже, чем на клееный брус.

 

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69