+7 (495) 665-52-69

Время работы: 11:00-18:00, пн-пт

Отзывы

Елена и Игорь

Хочу поблагодарить компанию Ронас Групп, в частности, Василия Мельника, руководителя бригады строителей, которые собирали и монтировали наш дом. Монтаж дома был сделан в срок и без нареканий. Ребята очень опытные, давно работают в строительстве, делают все аккуратно и быстро.
Во время строительства мы предоставляли им для проживания наш летний домик, были поражены как аккуратно строители вели хозяйство.

Хотим также выразить благодарность руководителю компании Ронас Групп за прекрасное отношения и профессиональные консультации, которые компания оказывала нам на протяжении всего строительства.

Можно считать, что компания Ронас Групп - это компания "цена-качество", прекрасные вариант для тех, кто ищет недорогой вариант и кому важен отличный клиентский сервис.

Собираемся в следующем году продолжить сотрудничество с Ронас Групп, заказав у них работы по отделке нашего дома.

С уважением, Елена, Игорь!

Петр и Юлия

Выражаем благодарность компании Ронас за наш дом. Все этапы работы с компанией Ронас приносили только положительные эмоции. Выбор компании сделали после, посещения дома построенного компанией Ронас нашим друзьям и посещения одного из строящихся объектов с нашим будущем прорабом Василием. Спасибо  менеджеру Наталье. Думали что постройка дома это одни проблемы, но компания Ронас это опровергает. Даже возникающие проблемы решаются очень быстро. Спасибо бригаде строителей во главе с Иваном, за ценные советы.

Петр и Юлия

Отзыв 06.06.2017

Хочу поблагодарить компанию Ронас, за проделанную работу. Оказанный уровень сервиса и оперативность превзошли мои ожидания! Данную компанию я выбрал из более чем двух десятков других т.к. в Ронас уже после первой встречи в офисе и выезда на действующую стройку был виден профессионализм, открытость и приемлемые цены + данная компания является производителем материала, что гарантирует стабильное качество. Рекомендую всем, перед выбором строительной компании, посетить строящийся объект, чтобы посмотреть, что и как делают рабочие.

Отдельное спасибо,

Ведущему  специалисту по работе с клиентами Руденко Натальи за ненавязчивость и качественною проработку всех моих запросов и пожеланий, для предоставления которых Наталье даже приходилось иногда задерживаться после работы.

Прорабу Мельнику Василию, который избавил меня абсолютно от всех переживаний во время постройки и организовал безостановочную работу бригады. Также, отмечу, что в процессе постройки, прописанные в договоре сметы не увеличились.

Ну и самое большое спасибо, людям которые своими руками, в минус 20, собирали мой дом. Это команда Евгения! Спасибо вам за проделанную работу и человеческое отношение!

Желаю всем вам успехов!

Евгений

В сентябре 2016 г. я заключил договор с компанией Ронас Групп на поставку и сборку домокомплекта из сухого профилированного с кровлей из битумной черепицы, монтаж запланировали на середину ноября. Объём бруса 90 м3, площадь кровли 150 м2. К работе приступили своевременно. Бригада из 3-х человек работала очень слажено и быстро. Несмотря на короткий световой день, неустойчивую погоду и существенную удалённость места стройки (более 300 км от МКАД) 24 декабря монтаж был завершён. Даже соседи были удивлены, насколько оперативно ведутся работы. Очень приятно, что успели до Нового Года. Чудесный дом в прекрасном месте, я получил великолепный подарок к празднику. Большое спасибо всем сотрудникам компании за профессионализм, отдельная благодарность монтажной бригаде за качественную сборку и Роману за консультации и помощь при выборе материалов для кровли. С нетерпением жду весны для продолжения работ по внешней отделке. Ещё раз всем спасибо, с наступающим Новым Годом! Желаю вам здоровья, удачи и успехов в будущем году.

Алексей

Спасибо всей команде Ronas за профессионализм! 
Приступая были готовы к трудностям, но доверив постройку деревянной части своего комбинированного дома Ронасу, убедились, что можно пройти все этапы без каких-либо волнений. Все в срок, слаженно, не было ни одного вопроса или пожелания, которое бы осталось без внимания. Именно клиентоориентированность - самая главная и сильная черта, отличающая компанию Ronas от прочих подобных компаний, а мы прошли и пообщались со многими, прежде чем пришли сюда. Благодарим и будем рекомендовать друзьям!
Алексей

Александр

В конце апреля 2016 года, я заключил несколько договоров с компанией Ронас-Групп, по совокупности означающих строительство индивидуального жилого дома из сухого профилированного бруса. Все договоры исполнены точно в оговоренные сроки. Качество бруса и иных строительных материалов превосходно! Уровень компетентности, четкости и профессионализма руководства фирмы и рядовых сотрудников удивляет! Я по профессии судебный юрист и поэтому для меня конфликты в бизнес отношениях являются каждодневной рутиной. Но в данном случае можно произносить сплошные наречия: быстро, качественно, красиво, уверенно и тд. То есть правоотношения с компанией Ронас-групп являются скорее исключением из общей практики деятельности строительных фирм в России. Надо сказать, приятным исключением.... Результатом- прекрасным домом, построенным компанией Ронас-групп я очень доволен! Свайный фундамент отлично держит конструкцию домокомплекта. Дом великолепно смотрится, отлично держит температуру, в нем хочется быть! А сотрудники компании, возводившие дом- это просто мастера из книг о потерянном русском домостроительстве! Ронас-групп не меняйся! Оставайся таким же! И я еще приду! 
С благодарностью, Александр

Ольга Семенова

Здравствуйте! Очень рады и довольны, что обратились именно к Вам!

Заказывали стенокомплект из профилированного бруса естественной влажности. Собирали своей бригадой, но и они подтвердили, что брус очень хорошего качества! И это приятно было слышать от людей, которые  постоянно работают с деревом! 

Эскиз дома приблизтельный (нарисованный ручкой на листочке в клеточку: -) у нас уже был готов, но Огромное Спасибо Ольге (проектный отдел) за терпение и окончательный вариант. Знакомым, задумывающимся в скором времени о начале постройки деревянного дома, советуем только "RONAS GROUP". Проверенные на себе! Ответственные, понимающие , терпеливые и надежные сотрудники данной компании.

Спасибо всем!
Александр и Ольга

Ольга Георгиевна

 Благодарю компанию «Ронас-Групп» за успешное выполнение 1 этапа строительных работ –возведение стенового комплекта из сухого профилированнного бруса, устройство крыши, оформление карнизов, свесов  и потолка террасы и т.д.   Сроки проведения работ согласно  выполнены, несмотря на первоначальные трудности и задержки поставок бруса.  Это объясняется   тем, что слаженно,  быстро¸ с умением, за которым чувствовался большой опыт подобного строительства, работала бригада  Митиных  -  Иван (бригадир), Вадим и Евгений. Но главная роль в этом принадлежит прорабу Мельнику Василию, который практически постоянно приезжал на объект, осуществлял контроль строительства,   всегда во-время привозил недостающие элементы, и, главное, показал свой профессионализм во всех вопросах строительства.  Хочу выразить за это благодарность и прорабу , и бригаде,  и пожелать им  дальнейших успехов в такой непростой работе.

      Хочу    поблагодарить также Руденко Наташу за внимательное отношение ко всем вопросам, возникающим у меня при оформлении документов и даже по вопросам строительства. Не считаясь со своим временем – а нагрузка у нее большая- Наташа никогда не отказывалась пересчитать  по моей просьбе смету того или иного этапа, чтобы найти оптимальный вариант его  оформления   и     оплаты.

    Вообще надо отметить очень благожелательное отношение сотрудников «Ронас-Групп» к заказчику,  стремление помочь разобраться и дать исчерпывающие ответы  на возникающие вопросы.  Это и  консультант  по вопросам строительства   генеральный директор Бережнюк  Андрей. Спасибо Вам за помощь.

                                             .

Алексей, Новое село, Тверская обл., Кимрский район

Мы заказали строительство дома из бруса в строительной компании «Ронас-групп» только после того, как тщательно изучили и сайт фирмы, и отзывы, а также пообщались с менеджерами и сравнили цены в разных строительных конторах. Решили остановиться на «Ронас» и ничуть не жалеем. Цена тоже оказалась вполне доступной, и даже ниже, чем у некоторых конкурентов.

С позиции заказчика хочется особенно отметить четкое соблюдение всех пунктов договора, включая установленные сроки: фундамент, доставка стройматериалов, строительные работы, сдача дома. Очень довольны мы бригадой строителей возглавляемой прорабом Александром.

В будущем при отделке дома планируем обратиться к компании Ронас, т. к. в ней работают настоящие профессионалы, никаких претензий к их работе нет. Все сделано отлично — от фундамента до кровли. Теперь можем смело советовать наших строителей знакомым и друзьям.

Андрей

Роман,здравствуйте! Сегодня принял наш дом из бруса, подписали акт! Хочу сказать большое спасибо Вам,прорабу Александру,а также всем ребятам которые строили наш дом!

Дом построили быстро,я расчитывал что построют ближе к Новому Году.Вышел отличный подарок к Новому 2016 году!

Тем кто планирует заказывать фундамент у сторонних фирм,как я планировал вначале,советую ещё раз всё посчитать и взвесить.У других компаний если и дешевле,то не намного.

У Ронаса сваи закручивает специальная машина,а не бригада нанятых на стороне гастарбайтеров.

Я и моя семья очень довольны сотрудничеством с компанией Ронас!

Обязательно буду рекомендовать Вас и компанию Ронас друзьям и знакомым. Удачи вашей компании и процветания!

Анна

Ваши сотрудники  закончили все работы, и в прошлый понедельник сдали дом, мы подписали все акты. В эти выходные была на даче, и еще раз, спокойно, все со всех сторон рассмотрела.
Хочу поблагодарить Вас, бригаду во главе с Иваном за отличную работу. Все построили очень быстро (не ожидала, что так бывает), ровно в согласованный срок. Работали все очень четко, с раннего утра до позднего вечера, не смотря на короткий световой день. Все сделали очень аккуратно, видно, что  работали профессионально, на совесть. На все мои дилетантские вопросы терпеливо отвечали, объясняли все нюансы.
Надеюсь продолжить сотрудничество с Вашей компанией на следующих этапах до сдачи "под ключ".

Спасибо!

18.09.2015

Домик у нас небольшой, как мне сказал Роман, такие объекты фирма «Ронас» берет редко, я благодарен, что вы согласились не только отгрузить нам стенокомплект, но и собрать его под крышу. Сроки строительства нас просто потрясли, всего 3 недели, но думаю, это как раз из-за небольшого объема, но все выполнено качественно, мы очень довольны. Еще раз от всего сердца благодарим вас, желаем процветания вашей фирме.

Анна

Как и обещала, пишу отзыв, написать мне есть что) Очень довольна работой с компанией Ронас, в частности с Ольгой и Василием, с которыми мне пришлось взаимодействовать больше всего. Все мои пожелания были учтены, в бюджет мы вписались, на выходе не было неприятных неожиданностей по увеличению цены(в приделах разумного), как часто это бывает на стройках (не раз с таким сталкивалась). Отличная компания, которая качественно строит и имеет современный подход. Благодарю всех, кто принимал участие в строительстве моего дома! Анна

Дмитрий

Роман, здравствуйте! Вчера принял дом из бруса, подписали акт! Хочу сказать большое спасибо Вам и Дмитрию за мужской подход. Когда слово и дело не расходятся – это и есть лучшая рекомендация. Обязательно буду рекомендовать Вас друзьям и знакомым. Удачи вашей компании!

Дмитрий

Роман, здравствуйте! Вчера принял дом из бруса, подписали акт! Хочу сказать большое спасибо Вам и Дмитрию за мужской подход. Когда слово и дело не расходятся – это и есть лучшая рекомендация. Обязательно буду рекомендовать Вас друзьям и знакомым. Удачи вашей компании!

Семья Волковых

Пришла и наша очередь написать отзыв, читали много отзывов на вашем сайте и форумах от других заказчиков, все думали, неужели и вправду есть такая компания, которой все так довольны! Конечно же, мы выбирали Ронас  не только по отзывам, а по совокупности факторов: наличие собственного производства сухого профилированного бруса (камерной сушки), грамотный подход и профессионализм сотрудников, выгодная по рынку цена.

Итак, дом наш стоит, радует глаз! Всего за 1 месяц и мы уже делаем отделку в своем собственном доме! Это счастье и большая радость, как долго мы к этому шли!

Огромное спасибо всем сотрудникам Ронас групп, которые помогли нам осуществить нашу мечту!

С уважением, семья Волковых.

Михаил

Уважаемый Роман!
Хотелось бы выразить Вам и всей Вашей команде благодарность за строительство дома, построенного год назад в ДНП Заречье Можайского р-на. Дом дал усадку "гребенка в гребенку", никаких изъянов. Получился отличный дом, что и видно на прилагаемых фото. К слову, никаких возражений на использование данных изображений в рекламных целях не имею. Еще раз спасибо!

Александр

Весной 2014 года я приступил к давно задуманному — построить дом вместо старого финского щитового домика типа «шалаш». После некоторых раздумий я решил, что новый дом будет из сухого профилированного бруса и через некоторое время вышел в Интернете на строительную фирму Ronas Group. Сначала понравился сайт. Условия показались мне внятными. При личном общении с Романом Наконечным, директором по строительству компании, отпали последние сомнения и я заказал у них сначала проект , а потом и стеновой комплект дома. Параллельно я снес старое строение, укрепил и расширил фундамент руководствуясь бесценными советами всё того же Романа, который любезно согласился быть моим консультантом на этом весьма сложном и ответственном этапе строительства. Позже я решил что и строить дом должна фирма-производитель, да и цена строительства была в достаточной степени привлекательной. Единственное, что несколько напрягло, так это жесткость финансовых аспектов договора. Но потом я подумал, что сие только плюс. Знаете ли это сразу как-то дисциплинирует и мобилизует.

Во время строительства конечно были небольшие сбои и ошибки, но хорошую фирму отличает не их отсутствие , а то как строительная компания, в лице своего представителя, на них реагирует и насколько хорошо исправляет. Прораб был выше всяческих похвал. Он следил за своевременной поставкой стройматериалов, оперативно принимал кадровые решения, в общем руководил строительством, как говориться, «железной рукой». Бригада тоже была на высоте. Сборка сруба 158 кв. м. плюс кровельные работы заняли меньше месяца. В конечном итоге вышел отличный подарок к Новому 2015 году — объект был сдан в конце декабря — и праздник я встретил зная, что сруб дома готов, покрыт крышей и ждет дальнейшей отделки.В 2015-м я планирую вновь воспользоваться услугами Ronas Group при завершения строительства для разводки инженерных сетей и осуществления отделочных работ. От добра добра не ищут.

Еще раз хочу поблагодарить Ronas Group в лице Романа Наконечного за отличную работу !

С Уважением Александр.

Дмитрий и Елена

Осенью 2014 года мы приобрели землю среди соснового леса на берегу реки Тверцы, и сразу решили, что следующее лето мы должны провести в новом доме.

Мы долго искали проект одноэтажного дома, так как немолоды, и помним, как наш 85-летний отец не мог подняться на 2 этаж дачи брата. Мы хотели, чтобы всё пространство дома было нам доступно.

Наш знакомый с удовольствием вспоминал процесс строительства дома из бруса под руководством Романа Наконечного 4 года назад, поэтому мы сразу обратились в компанию «Ронас» и не пожалели об этом.

Решили строить дом из профилированного бруса камерной сушки.

Оказалось, что проектов одноэтажных домов площадью около 100 м2 с большой террасой в Интернете очень мало, понравившихся не было вовсе, пришлось на основании нескольких выбранных нарисовать примерный план дома. Проектировщик Ольга Панасенко на основе этого плана сделала проект, который нас удовлетворил. Конечно, проект появился не сразу, были пожелания, изменения и, главное, Ольга и Роман всегда отвечали на все возникающие вопросы.

В конце сентября 2014 г. «Ронас» нам сделал свайно-винтовой фундамент, а 20 марта 2015 г. заехала бригада строителей. Дом площадью 111 метров нам сдали 4 апреля! Строители с соседнего участка с удивлением говорили про наших строителей, что «солнце всходит – они уже работают, солнце заходит – они ещё работают».

Курировал строительство опытный прораб. При приёмке дома ондал дельные советы по дальнейшей отделке дома и обещал отвечать на все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома.

Елена, Владимир

Хотим выразить благодарность строительной бригаде под руководством опытного прораба. Дом из сухого бруса, все сделано четко и в точные сроки. Дом получился очень красивый. Огромное спасибо. Елена, Владимир (д.Сафоново)

Роман

В 2014 году мы запланировали строительство жилого дома. Перечитав все строительные форумы, я остановился на доме из профилированного бруса и сразу занялся поиском компании. На Forumhouse я нашел информацию и хорошие отзывы про компанию "Ронас". Обратившись в эту компанию, а именно к Роману Наконечному, я получил полную информацию по производству и строительству дома из профилированного бруса, большое ему спасибо! В конце 2014 года я заказал проект дома, спасибо проектировщику Ольге, которая помогла определиться с размерами и планировкой будущего дома. После новогодних праздником я заказал брус и стал ждать. В начале февраля 2015 года у меня началось строительство дома из сухого профилированного бруса. В процессе строительства я был очень удивлен грамотной и слаженной работе строителей, и ни сколько не пожалел в выборе компании. Огромную благодарность хотелось бы выразить бригаде Андрея и прорабу, очень грамотные ребята с которыми приятно работать. Прораб ежедневно следил за стройкой и давал мне мини-отчет по строительству дома, а также дал очень грамотные рекомендации по будущей эксплуатации моего дома. Я и моя семья очень довольны готовым домом, получилось как в сказке. Думаю в будущем буду обращаться в эту компанию при строительстве бани и обязательно буду рекомендовать друзьям и знакомым. Огромное спасибо компании "Ронас"!!!.

Виктор

Я завсегдатай небезызвестного форума по строительству, информации получил много, выбирал компанию, которая будет строить дом внимательно, опираясь на отзывы и репутацию фирмы. К Ронас групп у меня сразу было позитивное отношение, видел и награды компании с разных строительных премий, следил за участием компании в тематических мероприятиях, ну а подкупил меня «Дом мечты» - отличный и качественный проект! В общем и я заказал себе стенокомплект со сборкой под крышу, пока, в свете последних событий с курсом рубля стабильности нет, отделку отложил на потом, так как долго думал,  и имеющаяся сумма значительно уменьшилась))) Сотрудничеством с Ронас доволен, подход к работе профессиональный, четкий: «утром стулья-вечером деньги», все в соответствии с договором, без просрочек, по нормам. Так что рекомендую Ронас групп, как порядочную компанию!

Юрий

В начале августе 2014 года начал анализировать рынок профилированного бруса. Из 30 фирм и производителей, остановился на 15, которые занимаются сухим материалом. Далее были звонки, письма, анализ смет, сайтов и отношения к клиенту. На производство ни разу не ездил. В конечном итоге остановился на 2 фирмах.

У Ронаса сразу понравилось:

1. Отношение к делу.

2. Привлекательный и свежий по восприятию сайт.

3. Своё производство.

4. Приемлемая цена за 1 м3 материала (ниже средней по рынку).

4. Оперативность и прозрачность в расчётах сметы.

5. Помощь по любым вопросам, которые возникают у начинающего застройщика.

6. И самое главное, возможность выполнения с фирмой всех этапов строительства (от проектирования до отделки).

7. Нет навязывания лишних услуг. Помощь в подборе материалов (не самых дешёвых, но зато качественных).

8. Привлечение славянских бригад строителей.

Так как я не любитель «крутить мозги» встретился с Романом Наконечным, и сразу начали проектировать.

Здесь отдельно стоит выделить Панасенко Ольгу. Отработала чётко и оперативно, помогла переработать проект каменного дома в брусовой, с максимальный сохранением того функционала, который мы хотели. Через две недели у нас было то, что мы хотели видеть.

Далее был фундамент. 10 сентября свайно-винтовой был готов за один день. Как себя поведет, покажет время. За него очень беспокоился. Но чем дальше продвигается строительство, тем больше понимаю – выбор был правильный.

Самый долгий, живописный и приятный - сборка домокомплекта и устройство кровли.

Если коротко. Начали 18 сентября закончили 6 ноября (минус неделя на смену бригады на кровлю и пару дней дождя). Из сметы без лишних вопросов убрали стоимость работ и материала по покраске, т.к. было уже прохладно.

За всем процессом следил прораб, очень грамотный специалист, отдельное ему спасибо! На стройку я приезжал 2 раза:

Первый раз. На приёмку первой партии бруса.

Второй. На приёмку дома.

Но в процессе всего строительства на почту приходили отчеты в виде фотоотчетов.

Ну и вообще вся стройка была пропитана доверием к подрядчику и он меня не подвёл.

Далее будет электрика, сантехника и отделка, опять же с Ронас. Пока заранее благодарить не буду, но начало положено не плохое. (Привет Бережнюку Андрею и Лукьянову Дмитрию).

Хочу пожелать Ронас дальнейшего развития и Удачи!

Ильдар

В прошлом месяце завершено строительство нашего дома, я специально взял месяц «тишины» на осмотр готового дома. Знаете, есть такая практика, после ремонта нужно пожить в квартире, чтобы за это время всплыли все «косяки», а уж потом можно говорить о качестве ремонта. Ну что могу сказать, отличная работа! Никаких глобальных косяков, после строительства дома я не нашел! Приходили друзья, имеющие отношение к строительству, с пристрастием все рассматривали, могу сказать, что сделано достойно. Надеюсь и житься в таком доме будет хорошо и долго! Спасибо работникам Ронас, особенно Роману, за профессиональный подход!

Людмила

В компанию Ронас обратилась по рекомендации и хорошем отзыве о работе.
Сначала общалась с проектировщицей Ольгой, которая подробно консультировала, учла все пожелания при проектировании дома.
То, что получилось на бумаге - нам понравилось, осталось претворить проект в жизнь.  
Бригада свайщиков сваи закрутили быстро и очень качественно: диагонали были выдержаны вплоть до миллиметра.
Дом строила бригада строителей, а контроль строительства осуществлял Дмитрий Лукъянов.
С самого начала сложились открытые и доброжелательные рабочие отношения.
Любой вопрос, любые сомнения - все подробно объясняли, рассказывали: что, как и почему.
Строительство прошло четко по срокам, профессионализм чувствовался во всем.
Водитель Виктор - асс, на наших узких дорогах СНТ буквально по сантиметру повернул машину и прицеп (все обошлось без перегруза материалов).
Бригада, Дмитрий работали все слаженно, с душой, на хороший результат.
Дом получился таким, каким мы его ожидали.
Получили подробные советы и приглашение звонить по вопросам дальнейшей отделки дома.
Процесс строительства для нас был спокойным и приятным - чувствуется это стиль работы компании.
Желаем компании Ронас успехов!

Алексей

Строили коробку дома из бруса профилированного естественной влажности 15*20(гребёнка). В целом и в общем остались очень довольны работой этой компании, начиная с разработки проекта, у нас первоначально был свой план, но они полностью сохранили наш замысел при создании окончательного проекта, все сроки выдерживались и даже опережали первоначально согласованный график, все процессы от завоза, разгрузка, возведение проходили оперативно и аккуратно. Что касается материалов то тут так же ничего плохого сказать не могу на внешний вид всё сделано очень добротно, при приёмке выбраковки не было.  У нас работал прораб и бригада во главе с Андреем, фамилии к сожалению не скажу не помню, но очень приятное впечатление, по всему видно что большие профессионалы своего дела, с большим опытом. При ежедневных посещениях стройки нам всё рассказывалось и показывалось, на все наши "дилетантские" вопросы всегда давались исчерпывающие ответы. На участке всегда был порядок. претензий к бригаде никаких нет, только благодарность. конечно время может покажет что какие то "косяки вылезут", но пока всё красиво. строилось в январе 2015 года.  Всем советуем познакомиться с этой компанией

Сергей

Мы долго выбирали строительную компанию. Скажу честно, обошли с женой все компании, представленные на нашем рынке, занимались этим два года! И в результате остановились на Ронас групп, по нескольким причинам: во-первых производство, были на нем лично, познакомились с директором, посмотрели, что это действительно собственное производство Ронас, а не обман, как пишут многие строительные компании у себя на сайтах, вешая картинки чужих производств. Во-вторых поездили на строящиеся объекты, хорошо, что руководство компании с пониманием относится к такому желанию клиентов, и не препятствует просмотру строящихся объектов.  В-третьих, проверили юридически фирму) Уж простит нас руководство Ронас групп, за столь въедливое и скрупулёзное отношение! Но в результате, за огромное терпение и высококачественную работу хотим сказать спасибо компании Ронас и всему ее коллективу! Мы очень довольны готовым домом, материал и работы – на высоком уровне! Рады, что сделали выбор в пользу Ронас, будем рекомендовать близким и знакомым.

Дмитрий

Собираясь строить дом, передо мной, как и перед всеми, кто планирует строительство, встала проблема выбора: кому доверить строительство и какой дом лучше построить? Имея небольшой участок в Подольске (около 5 соток),строить большой дом не имело смысла, да и в этом не было необходимости. После длительных раздумий было решено построить деревянный дом из профилированного бруса, с последующей возможностью использовать его для круглогодичного проживания. Критериями отбора строительной компании были:

          -наличие собственного производства пиломатериалов;

   -возможность изготовления на нем домокомплекта высокой заводской готовности с целью снижения рисков различных дефектов при сборке дома на месте вручную.

           Поэтому выбор был сделан в пользу компании "Ронас групп". На основании моих предложений, проектировщик компании Панасенко Ольга разработала проект дома. Проект был доработан с учетом максимального полезного использования древесины, поскольку в расчет идет не полезная кубатура бруса в доме, а с учетом потерь. Дом был собран на участке в течение 2-х недель бригадой. Работали профессионально,без перекуров и ненормативной лексики. Все мои замечания и предложения учитывались прорабом и оперативно решались. 

               В настоящее время в доме ведутся отделочные работы.Планировку я считаю удачной и вполне достаточной для небольшой семьи. Буду надеяться,что дом, который построил "Ронас",будет радовать меня и моих близких еще долгие годы.

Андрей

Закончился первый этап строительства моего дома. Дом стоит на участке и радует своим видом меня и мою семью.

Хочу сказать спасибо Вам и сотрудникам Вашей компании за проделанную работу.  Отдельные слова благодарности монтажникам Виталию, Николаю, Андрею и прорабам Дмитрию и Денису. По бригаде - считаю что мне повезло. Грамотные, аккуратные в работе, вежливые и не пьющие ребята.
    Желаю Вашей компании процветания и роста. Что бы каждый дом, построенный Вашей компанией, радовал своих хозяев. 

март 2014г.

Олеся

Уважаемая компания Ronas!Хочу выразить Вам свою благодарность!Всему Вашему слаженному коллективу!

Спасибо Всем,и проектировщику,и руководству,и прорабу,и бригаде строителей!Я осталась очень довольна результатами нашего сотрудничества и совместного творчества а имеенно строительство дома из сухого профилированного бруса 140х188!

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!Желаю Вам только хороших заказчиков и процветания вашей компании в наступающем 2014 году!

Удачи Вам!!!!!

С Уважением,Олеся Ч.!!!!!!

Благодарю!

Александр и Марина

Клинский район, д. Покровка

 

После долгих раздумий выбрали компанию Ронас по отзывам на форуме "Дом и дача"( Forumhouse). Построили дом (пока только коробку) из сухого профилированного бруса 144х188. 

Уже на стадии проектирования компания активно участвовала в обсуждении и помогла создать проект, который нас полностью устраивал.

 

Все поставки материала были в срок, и несмотря на крайне неблагоприятную погоду (сентябрь-октябрь 2013) дом был построен вовремя, за 60 дней, даже успели покрасить. 

 

Хотим выразить особую признательность бригаде под руководством Сергея, которые очень аккуратно собрали дом, внимательно отнеслись ко всем нашим просьбам, максимально сберегли наш маленький участок  и не оставили за собой никакого мусора.

 

Мы можем всем рекомендовать компанию Ронас, которая отличается хорошей организацией строительства, директор по строительству Роман Наконечный и прораб Дмитрий Лукьянов всегда были на связи и оперативно решали возникающие вопросы. 

 

Планируем отделку и инженерные работы вести с компанией Ронас!

 Александр и Марина

Владимир

Мы с женой долго выбирали какой нам дом построить, читали литературу, смотрели информацию в интернете. Ездили по выставкам и площадкам различных компаний (Терем, Зодчий и др.). Дом хотели только деревянный, сначала думали построить каркасный, но остановились на профилированном брусе. Из множества компаний, которых на рынке строительства домов очень много, мы с женой выбрали Московскую компанию «Ronas Group». Проект дома выбрали 9 м.Х7,5 м., профилированный брус естественной влажности 195Х145, который был полностью сделан на производстве компании, проантисептирован, упакован и в 3 этапа завезен на участок. Внесли некоторые изменения в проект. Отказались от «кукушки» над лестницей, увеличили на 2 венца второй этаж (всего получилось 53 венца), на 1 метр расширили крыльцо. Отказ от «кукушки» дал нам возможность сразу накрыть крышу метеллочерепицей со снегозадержателями (финского производства) и водостоками (канадского производства), без дополнительной траты на крышу из рубероида, плюс равномерная усадка дома. Дом решили поставить на сваи (31 свая, в т.ч. 4 под камин, размером 3 м., 108 мм, 3,5 мм толщиной + 34 мешка пескоцемента весом 40 кг.), которые установила фирма, предложенная «Ronas Group». Сваи установили очень быстро и профессионально (всего за 4 часа), не повредив на участке ничего. «Ronas Group» нам также выдала сертификат (50 тысяч рублей) на установку пластиковых окон.

Дом собирала бригада из трех «нижегородских» строителей во главе с бригадиром Владимиром, которая очень профессионально и всего за 3 недели полностью возвела нам дом (начали 12 июня 2013 г., окончили в начале июля). Работа полностью контролировалась прорабами от компании, которые постоянно приезжали на объект и вовремя подвозили те или иные стройматериалы. В период строительства, стройматериалы (несколько брусов), которые имели сомнительный вид, сразу менялись на хороший.

Большое спасибо хотелось бы сказать сотрудникам «Ronas Group», за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к клиентам, в частности директору по строительству Наконечному Роману.

Всем нашим друзьям и знакомым, построенный дом очень понравился.

В настоящее время мы заказали через компанию «Ronas Group» краску немецкой фирмы «Remmers» для внешней окраски дома.

Семья Савватеевых

Выражаем огромную благодарность компании Ронас!

В начале сентября 2013г закончено  наше строительство дома из сухого профилированного бруса 140х188мм.

 Высокий профессионализм ,отзывчивость, гарантия качества-отличительные черты компании по нашему мнению! Дом из профилированного бруса был  строен в точные сроки без задержек и промедлений. Постоянный контроль  за строительством представителями компании. Все по-честному! Спасибо ребята! Будем рекомендовать вас. 

Галина

Компания "Ронас"  построила мой  небольшой дом из сухого профилированного бруса 150х200 в Истринском районе в рекордно короткие сроки, с 18.06. по 05.07.13 (Первый этап без отделки). Общая кубатура составила 65м3.

Весь подготовительный период сопровождал Роман Ярославович в высокопрофессиональной манере.

Особой благодарности заслуживает бригада из четырех строителей - россиян. Они не только большие мастера, но и настоящие русские умельцы и просто порядочные и честные ребята.

Я очень благодарна "Ронас групп" за умение работать.

Узнавайте мой номер в Ронас Групп и я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Александр

В конце марта 2013 года компания «Ронас групп» закончила работы по сборке моего дома из профилированного бруса 145х195. Полученным результатом очень доволен. Выбор подрядчика самое сложное в строительстве, и я рад, что не ошибся. Перед этим делались расчеты по моему проекту в шести фирмах, специализирующихся на деревянном домостроении. У одних сметы были сильно завышены, у других явно не хватало в этих сметах материалов и работ, в расчете на доплаты  в процессе стройки. Были и такие, кто не мог  ответить на простые вопросы по строительству дома.

В  компании «Ронас групп» получил ответы на все вопросы, касающиеся, моей будущей стройки и смета оказалась самой реальной, и доплат сверх утвержденной сметы не было. Перед заключением договора съездил на производство профилированного бруса в г. Клин и посмотрел процесс изготовления комплекта дома из бруса. Все это делается на новом современном оборудовании и в теплом помещении. После этого окончательно определился в выборе подрядчика. Прошло около двух месяцев и дом из бруса уже стоит, в отличие от других производителей бруса, принимающих заказы на полгода вперед.

Огромное спасибо хочется сказать бригаде сборщиков. Настоящие кудесники пилы и топора с легкостью исправляли небольшие погрешности, допущенные при проектировании и изготовлении комплекта дома. Настоящие профессионалы своего дела. Так же хочется поблагодарить руководство компании за оперативное реагирование на мои замечания по ходу строительства. Надеюсь на сотрудничество по отделке дома.

Готов рекомендовать эту фирму друзьям и знакомым, которые захотят построить дом или баню из профилированного бруса. «Ронас групп» команда профессионалов, которые работают для клиента. Хочется пожелать компании «Ронас групп» дальнейшего роста и процветания.

Андрей

Фундамент за одну неделю и дом 252 м² «под крышу» за один месяц. Все было сделано без ошибок и в срок.  Этой весной будет следующий этап: окна, отделка и т.д. Но я в своем отзыве хотел бы сказать не о «метрах кубических и сроках», а о том, что остается после...  Работа с Романом, Сергеем и его бригадой стала для меня увлекательной страницей в жизни, яркой и незабываемой. Жаль, что это время пролетело так быстро. Иногда хочется вернуться в то лето… А после остаются хорошие отношения и воспоминания. Это главное в жизни. Спасибо!!

Андрей

Как мне поставили дом за две недели

Купил участок в 2011г. в живописном месте. Проект дома из профилированного бруса делал сам. Фундамент мне отлили по осени в 2011г. Дом решил ставить в марте 2012г. – и световой день уже нормальный, и до снеготаяния еще далеко. Выбрал производство профилированного бруса, съездил, посмотрел, заказал стеновой комплект, оставалось найти подрядчика на сборку дома. Поставщик бруса порекомендовал обратиться в «Ронас».

Разослал проект в несколько фирм, в т.ч. и в «Ронас». Где-то через пару часов Роман перезвонил, внес кое-какие предложения по конструктивной части моего проекта. Из первого же разговора с ним я понял, что имею дело не с какой-то там шарашкиной конторой. И цены меня устроили. Встретились, обсудили детали, заключили договор.

Поставщик немного задержал с поставкой. Брус приехал рано утром 1 апреля. Подъехал Роман с оборудованием и расходными материалами. Ждем приезда бригады. Проходит час, другой, третий. Бригады всё нет, на звонки Романа не отвечают. Машина с брусом простаивает. Ну, думаю, всё! Влетел я с «Ронасом».

Но, как говорится, что Бог не делает, всё к лучшему… Роман оказался на высоте – договорился с бригадой с соседнего участка разгрузить профилированный брус, вызвал другую свою бригаду, которая в 4 часа дня уже была на месте.

Каждые два-три дня ездил контролировать. Косяков не обнаруживал - мужики работали на совесть, дом из бруса рос как на дрожжах. Роман своевременно обеспечивал стройку всем необходимым. И 14 апреля я уже принимал готовый продукт – дом стоял под крышей, чистенький, с обшитыми свесами, покрашенный снаружи (погода позволила). Несмотря на межсезонье, участок не загажен, строительный мусор аккуратно рассортирован, в бытовке чистота-порядок. В общем, с бригадой мне крупно повезло. Председатель ДНП, дачные соседи, да и я сам, были приятно удивлены их работой.

21.01.2013г. фирма «Визитерм» выполнила тепловизионное обследование моего дома, которое Роман обеспечил за свой счет. По результатам обследования подтвердилось высокое качество сборки стенового комплекта и дом полностью соответствует нормам, через несколько дней получил паспорт качествав электронном виде.

До сих пор часто обращаюсь к Роману с вопросами по отделке, по выбору материалов – всегда приятно с ним общаться. Мое мнение: он в своем деле –ПРОФЕССИОНАЛ, болеющий за свою работу, в деревянном домостроении идущий в ногу со временем.

В общем, спасибо Роману, спасибо Серёже  – бригадиру, спасибо его ребятам!!!

Фирму «Ронас» рекомендую всем – качество обеспечено!

С уважением, Андрей

Николай

В 2011 году нашел из многих компанию Ронас которая осуществляет строительство домов из профилированного бруса, стоимость работ и материала устроила.

Первым этапом возвели фундамент, ну а потом собрали дом из профилированного бруса.

Немного просрочили поставку комплекта))), но в целом доволен построенным домом.

Хочу выразить благодарность руководству компании.

С наилучшими пожеланиями, Николай.

Владимир

Очень долго искал подрядчика по строительству дома из профилированного бруса.

Соседи порекомендовали компанию Ронас.

На первом этапе рассчитывал построить только коробку с крышей, так как денег на отделку не было.

Специалисты Ронас (отдельное спасибо Роману) помогли в получении кредита на отделку.

На сегодняшний момент переехал  полностью в загородный дом и постоянно живу там.

Спасибо команде Ронас!!!

Владимир. Клинский район, Головково

Павел

Очень доволен в выборе  компании Ronas для сборки комплекта дома и бани из профилированного бруса. Все работы выполнены с применением современного оборудования и последних европейских разработок и технологий сборки профилированного бруса. Хочу выразить свою благодарность руководству фирмы и монтажной бригаде за профессиональную и качественную работу.

Дмитрий и Наталья Косолаповы

Хотим рассказать о постройке нашего дома. В феврале 2010 года, нам посоветовали фирму, которая очень качественно, с использованием современных технологий, собирает дома данного типа. После уточнения некоторых нюансов по телефону, мы посетили офис данной компании, который произвел на нас очень благоприятное впечатление. В процессе посещения мы общались с Романом , который более детально рассказал нам о процессе сборки и используемых при сборке материалах. Мы заключили контракт на сборку дома по нашему проекту из сухого профилированного бруса, оговорили стоимость, сроки и порядок оплаты и оповещений в случае возникновения форс мажорных ситуаций. В дальнейшем, когда подошел срок сборки дома, бригада прибыла в срок, собрала качественно дом, крышу из металлочерепицы и сдала работу как положено (наведя за собой порядок на участке, сложив остаточный стройматериал.)

Что особенно хочется отметить, так это организацию работы и контроль за качеством Романом ! Данный специалист очень грамотный, всегда готов разъяснить все тонкости процесса строительства. На нашем опыте это единственная строительная фирма, оставившая только положительные эмоции от сотрудничества качеством и обязательностью, не требующая контроля со стороны нас- заказчиков. Очень жалеем, что и строительство фундамента не поручили им.

 

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Роман

Идея построить дом была всегда, но ее материализация стала возможна только недавно. Сразу же встал вопрос о том каким должен быть материал строения, скажу сразу , что рассматривали только дерево, никакие пено-газо блоки не рассматривались. На данный момент в эпоху рыночных отношений купить можно абсолютно все, что угодно – вопрос только полноты кошелька. Друзья посоветовали профилированный брус камерной сушки, так как сами в 2008 году заказывали у них и остались довольны, но на тот момент производили только погонажный профилированный брус, а сейчас предприятие производит полностью готовый стеновой комплект дома. Но нам помимо бруса нужна была и помощь в строительстве, и, будучи «закошмаренными» отзывами соседей о своих бригадах строителей решили с этим вопросом обратиться все к тому же производителю бруса, и как оказалось абсолютно в точку. Так как оказалось, что они не только производят брус, но и занимаются полным комплексом услуг по строительству и обустройству территории. 

Какие плюсы их подряда:

  • Гарантия на возводимое строение 2 года.
  • Бригада строителей работает постоянно только с профилем производимым самим заводом ( знают как ведет себя брус в эксплуатации, поэтому есть собственная технология сборки).
  • Подрядчик совершенствует технологию сборки, применяя все самые современные и подходящие материалы при сборке.
  • В бригадах работают Русские ребята – профессиональные плотники, это люди с богатым жизненным опытом в деревянном домостроении, а не представители «солнечного Таджикистана» собирающие дома из бруса на гвозди, и ничего не понимающие в технологиях строительства( не важно какого).
  • Руководитель компании доступен в любое время суток, и всегда готов выслушать Ваш вопрос и постараться дать Вам вразумительный ответ, совет. И не станет крыть Вас трехэтажным матом за поздний звонок.
  • Ценовая политика одна из самых адекватных, не смотря на то, что многие думают , что фирмы берут очень дорого – это не про «Ронас».

Если Вы решили построить дом из бруса без лишней головной боли, да еще и за разумные деньги. Если хотите жить в доме и наслаждаться им, а не думать, от кого ждать сюрприз от крыши или от выкрученных стен, то можете смело обращаться в компанию «Ронас». Это компания которая не забудет про Вас в момент окончания строительства, или получения предоплаты, как очень часто встречается в наше время, когда мы потребители интересны продавцу( не важно услуг, или товаров) только до получения денег, а дальше будь что будет. Это компания которую Вам будет не стыдно порекомендовать родным и друзья.
Если у кого-то возникнут сомнения в объективности и реальности существования дома и человека оставившего этот отзыв , то обращайтесь к Роману, и я по согласованию с ним всегда когда смогу покажу Вам дом и сами убедитесь в том , что я пытался Вам донести.

С уважением Роман

Игорь

Обратились в компанию Ронас с просьбой о постройки дома из профилированного бруса  в декабре 2011 года, в марте 2012 дом уже стоял!!!!!!! что просто здорово на фоне того сколько историй о том как многие остаются без домика, денег или вся эта процедура растягивается на неопределенный срок!!!! причем скорость постройки ни как не отразилась на качестве домика, конечно? не  без маленьких косячков))))) а без них наверно не бывает, но устранились они сразу как были замечены, причем уже после пяти месяцев как была сдана работа!!!!!!!   выполненным заказом остались довольны, надеемся на постройку бани из бруса с помощью RONAS........

Владимир Сергеевич Андреев

В сентябре 2012 года строил дом из профилированного бруса размером 8,8х8,5 м.

Для ускорения строительства остановился на свайном фундаменте. Опоры выбрал диаметром 108 мм с обвязкой швеллером – 200 мм. Глубина опор в разных места 3,5 – 3,6 м.
Строительные работы выполнялись специалистами компании «RONAS Group».   В целом работой бригады и поставкой материала  доволен.
Все стеновые элементы выполнены в соответствии с проектом и картой раскроя. Бригаде на месте практически не пришлось что-то дополнительно зарезать.
Бригада укомплектована квалифицированными работниками. Налажен контроль со стороны руководства компании «RONAS Group». Поставка расходных материалов налажена четко.
Отдельно хочется отметить инновационные технические решения:

  • применение пружинных узлов «Сила»
  • применение стяжных шпилек

Летом для отделки и монтажа кровли хочу опять обратиться в эту компанию.

Владислав

После долгих размышлений и выбора материала для дома остановился на сухом профилированном  брусе. Сборку конструктива осуществляла  компания "Ронас". Брус был поставлен в ранее оговоренный срок. Бригада приступила к сборке конструктива сразу после поставки первой партии бруса. Хочется отметить профессионализм и опыт бригады и технологии, применяемые компанией "Ронас". В целом выполненной работой и выбранным материалом я доволен. Возникающие вопросы решаются оперативно и конструктивно. Хочется пожелать компании "Ронас" успехов и процветания.

Алексей

Выражаю благодарность компании Ронас и отдельно бригаде под руководством Дмитрия и Дениса за отлично проделанную работу.

Сергей

В апреле компания "Ронас" закончила первый этап строительства дома из сухого профилированного  бруса по проекту Д-240-2. 

Работа была выполнена качественно и в полном соответствии с заключенным договором, за что приношу всему коллективу компании огромную благодарность.

Особую благодарность хочется выразить всей бригаде Виталия, которая прекрасно работала все эти два месяца. 

Благодарю прорабов Дмитрия и Дениса, постоянно следивших за ходом работ.

Спасибо руководителю компании Роману за внимательное отношение и ряд очень полезных советов.

И к своему отзыву хотел бы прикрепить не фото дома (эти фото можно увидеть в отдельном фотоотчете) , а фото ребят, которые сделали такую громадную работу качественно и с душой!

Дмитрий

Строил с команией Ронас дом из сухого профилированного бруса 140х188 мм. Решил строиться на свой свой страх и риск в декабре, прям перед новым годом. Дом у меня не маленький 117 кубов. И я был приятно удивлен, дом мне собрали за месяц, успели в срок до Нового года! Так что в новогоднюю ночь тосты уже были за новый дом. Дом получился очень красивым, по работам и материалу ни одного глобального нарекания. Работала команда профессионалов, теперь всем своим знакомым буду рекомендовать строиться с Ронас.

Николай Юрьевич и Александра

Развернутый отзыв о строительстве дома из профилированного бруса оставили отец и дочь, которые вместе радели за строительство своего дома.

Николай Юрьевич:

Выражаю благодарность  за отличную работу:
1. Панасенко Ольга- разработчик рабочего проекта (эскизный проект делали сами)
2. Наконечный Роман - дир. по строительству. Организация всего процесса от заключения договора до поставки домокомплекта ( сухой проф.брус 140х188 на дом 8,4х9,7)
3. Прорабу Дмитрию Лукьянову за обеспечение работ на площадке.
4. Бригаде:
Николай - бригадир, Виктор,Андрей.
      Такой четкой слаженной работы за свои 62 года не встречал, хотя работал, хотя работал последние 20 лет главным инженером и приходилось иметь дело со стройфирмами и частными бригадами. Дом поставили за 24 дня, не смотря на дожди и периодическое отключение электроэнергии.
Большое спасибо!

------
Александра:
К разработке дома подходили основательно. Пол года изучали рынок и общались с разными строительными компаниями. Начали проект в другой фирме, но вынуждены были отказаться от услуг из-за некомпетентности сотрудников и неоправданно завышенной сметы ( даже без разбора позиций материал-работа и пр)
" Ронас" предоставил максимально подробную и адекватную смету и схему оплаты. ( Делали запрос в несколько компаний) Цены одни из самых низких на рынке при таком качестве + очень подробное,грамотное и доброжелательное консультирование. ( Причем еще до заключения договора). 
Исправили все ошибки предыдущего проекта.
Начали работы точно в оговоренный срок и в дальнейшем завоз материала и пр - все очень пунктуально, без простоев и каких-либо накладок.
Очень понравился материал - качественный, без брака и очень "красивый")
Бригада очень хорошая!
Т.к. во время стройки мы проживали там же, этот вопрос очень волновал, но ребята оказались очень вежливые, скромные и приятные. Работали быстро и слаженно.
Закончили раньше, чем мы ожидали.
И все настолько хорошо, что даже самим не вериться что так бывает) .Вся стройка прошла "как по маслу".
Всем очень довольны и еще раз огромное спасибо!

Павел В.

Выражаю благодарность всему коллективу фирмы «Ронас», и отдельно сборщикам под руководством бригадира Вячеслава за постройку бани в октябре 2014 года.

А начиналось все так: Изначально я хотел баню ручной рубки, договорился с подрядчиком из Мордовии, он залил фундамент и прихватив аванс растворился в пространстве и времени. Тем временем мой друг и сосед по даче, приступил к строительству дома с компанией «Ронас». Зная как у него протекал подготовительный процесс по согласованию проекта, сметы и договора, а также посмотрев на начало работы, я недолго думая обратился в ту же фирму. В результате получил построенную в срок и без замечаний баню.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество по строительству дома.

Спасибо за баню. С Уважением Павел В.

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
+7 (495) 665-52-69
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 665-52-69