Время работы: 11:00-18:00, пн-пт
Email: sale@ronas.su
Заказать звонок

Баня из профилированного бруса

Вот и сбылась мечта! Дом из профилированного бруса построен, Вы заехали и уже живете. Все замечательно, летом прохладно, зимой тепло, нежный запах дерева будит Вас на рассвете и провожает в конце дня, навевая прекрасные сны.

На участке осталась еще свободная земля. Под что же ее можно использовать? Так, чтобы и полезно и для здоровья? Конечно же для бани! Русская, либо финская баня (сауна), что может быть приятнее, чем провести какое-то время в выходные, услаждая тело парилочкой и резким охлаждением в бассейне? А если еще травяные настои использовать для пара, медовый массаж тела… М-м-м, красота. А для здоровья как полезно! Иммунитет повышается, кожа омолаживается. Контрастный перепад температур (парилка — бассейн) подстегивает все защитные механизмы и заставляет их работать. Тут и грипп ни по чем, что уж обо всяких мелких простудах говорить.

Из чего же построить баньку? Издревле, на Руси, баню всегда делали из дерева. Это природный и самый экологичный материал. Баня из дерева не только отлично держит тепло, но и насыщает помещение благотворными древесными запахами. Современные бани часто строят из кирпича, либо делают монолитными с отделкой помещения деревянной доской, но, поверьте, это все совсем не то. Баня из профилированного бруса — вот, что Вам нужно.

Почему не из сруба, спросите Вы? Бревно ведь дешевле. Да, дешевле, но… Бревенчатый сруб требует дополнительной обработки, такой как шлифовка, выравнивание, конопачение щелей между бревнами. А баня из бруса уже имеет точную подгонку крепежных шипов и пазов, которые укладываются на щелевой уплотнитель, и шлифованную поверхность. Можно сразу переходить к окрашиванию, либо покрытию лаком.

Вес бани из бревна будет больше, чем вес готовой бани из профилированного бруса, значит и нагрузка на фундамент будет совсем другая, и затраты на фундамент будут больше. Кроме того, постройка бани из бруса намного легче, чем из сруба и скорость сборки выше.

Баня из профбруса хорошо держит тепло, поскольку имеет отличную теплоизоляцию. В то же время дерево дышит и само регулирует влажность в помещении, поэтому Вам не придется думать о дополнительной вентиляционной системе.

Построить одноэтажную баню из профилированного бруса можно и самому. Но лучше обратиться к профессионалам, чтобы избежать ошибок.

Но, если все же вы решите строить сами, то обратим ваше внимание на несколько пунктов, которые стоит учесть.

Проект бани

Его можно нарисовать самому, но лучше взять готовый типовой проект с сайта.

Фундамент

Поскольку строение одноэтажное, то массивный фундамент не требуется, подойдет облегченный вариант: ленточный, либо столбовой. Причем второй вариант значительно дешевле.

Гидроизоляция

Про это не никогда не забывайте. Дерево — материал капризный и отсутствие гидроизоляции серьезно сократит срок его службы.

Сборка сруба

Закупайте материал непосредственно перед сборкой. Осмотрите материал внимательно, чем меньше трещин, сучков, сколов и посинений, тем меньше в дальнейшем потемнения дерева и его деформаций. Закупая готовый брус, вы избавляете себя от его подгонки под размер. Перед укладкой покройте брус специальным антисептиком. Не забывайте укладывать межвенцовый утеплитель между брусьями при сборке бани. Вентиляцию и вытяжку нужно монтировать на этапе укладки стен.

Стены, пол и потолок

Потолок бани нужно утеплить с помощью минваты. Стены тоже, с помощью фольгированной теплоизоляции. Это особенно касается парилки.

Все это, естественно займет у вас уйму времени. Поэтому, если вы не хотите его тратить, а хотите быстро получить результат и уже в скором времени наслаждаться собственной баней, мы с удовольствием придем вам на помощь. Закажите все у нас и получите баню из профилированного бруса под ключ.

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
7 (495) 665-52-69
8 (800) 301-39-29