Время работы: 11:00-18:00, пн-пт
Email: sale@ronas.su
Заказать звонок

Дома из профилированного бруса по сравнению с IR классом

Когда приняты все решения по тому, что дому быть и быть ему именно из бруса, вы подходите к тому рубежу, как цена готового дома под ключ. И вот здесь начинается самое интересное.

Интернет площадки просто пестрят предложениями строительства домов из профилированного бруса, от давно находящихся на слуху строительных компаний, всего за 1 миллион рублей. Причем «под ключ», т.е. в этом доме уже будет все, что вам нужно, просто заходи и живи. Как же это заманчиво, правда? Но давайте попробуем посмотреть на эти варианты совсем с другой стороны.

Что же входит в понятие дом из профилированного бруса под ключ?

  • Все виды работ, начиная от геодезии, укладки правильного фундамента и заканчивая самой постройкой каркаса дома.
  • Все отделочные работы снаружи (если это необходимо заказчику) и изнутри дома, установка всей сантехники.
  • Покупка и расстановка мебели (по желанию заказчика и, естественно, за дополнительные деньги).

Все эти вопросы необходимо обсуждать со строительной компанией «на берегу», чтобы понимать реальную стоимость дома, который преподносится вам, как дом из профилированного бруса недорого.

Если вы ходите по магазинам и присматриваете себе ванну, сан фаянс, краны и душевые своей мечты, ты вы примерно понимаете порядок цен. Кроме этого стоит учесть качественную плитку, ламинат, качественные лакокрасочные покрытия.

А теперь давайте примерно посмотрим, сколько налогов должна заплатить компания в итоге с тех денег, которые вы им отдадите за строительство? Ведь даже на то, чтобы заплатить зарплату чистыми 10 000 р. работнику, налоги составят почти 50% от этой суммы. Да и все остальные налоги тоже существенно подсократят прибыль строителей.

К чему мы ведем речь? Да просто к тому, что качественно построенный дом из профилированного бруса под ключ, один миллион рублей стоить не может. А откуда же тогда берется такая дешевая цена? Все не так сложно просчитать.

  • Снижение стоимости материала в ущерб качеству. Это касается всего, и фундамента, и материала для каркаса дома.
  • Это типовые проекты, совершенно не учитывающие ваших пожеланий по планировке дома.
  • Это снижение стоимости на всех отделочных материалах, опять же в ущерб качеству.
  • Это наем менее квалифицированных строителей, поскольку квалифицированный персонал знает себе цену.

К чему приводит, в конечном итоге, эта конкурентная гонка по снижению цены? К тому, что через время появятся недоделки, которые придется устранять и скорее всего, за ваш счет. Потому что такие компании дают гарантии, в основе своей, только на каркас дома. Кроме того, стоит учитывать, что более низкая цена при отличном качестве может быть только тогда, когда у строительной компании очень большие объемы по строительству домов. Тогда и поставщики отделочных и строительных материалов дают более низкие цены. А когда в час, как говорится, по чайной ложке, когда строится один домик в два три месяца, то о каких объемах и низких ценах может идти речь?

Есть старое, избитое сравнение, про запорожец и мерседес, но оно правильное. Если вам нужно просто средство передвижения и неважно его качество и долговечность, то вам действительно может хватить и запорожца. Или велосипеда. Но, если вы хотите комфорт (мы даже не говорим сейчас о престиже), то все же — мерседес. А он стоит совсем других денег.

Например, в соцсетях сейчас достаточно много публикаций о товарах с Aliexpress. Эта рубрика обычно называется «Ожидание VS Реальность». Наверное вы такие публикации видели. Красивая обложка товара, одежда и реальная фотография человека, купившего эту красоту, и примерившего ее на себя.

В любом случае, решаете вы, у кого покупать. Мы хотели всего лишь предостеречь вас от ошибок, которые вызывают хитрые маркетинговые ходы, сулящие очень, ну очень низкие цены. Сами знаете — бесплатный сыр только в мышеловке.

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
7 (495) 665-52-69
8 (800) 301-39-29