Время работы: 11:00-18:00, пн-пт
Email: sale@ronas.su
Заказать звонок

Дома из профилированного бруса

Запах свежераспиленного дерева… Все мы хоть раз в жизни проезжали мимо пилорамы. И многие из нас с огромным удовольствием вдыхали вкусный запах распиленной древесины. Это что-то особенное, теплое и, возможно связанное с воспоминаниями из детства. Дача, или домик бабушки и дедушки, баня из сруба…

Давайте немного поговорим о домах из профилированного бруса. Что в нем примечательного?

  • Он из экологически чистого материала, следовательно у Вас не будет никаких беспокойств о своем здоровье и здоровье своих близких.
  • Он отлично сохраняет микроклимат внутри дома и значит, что летом, в жару Вам будет в нем прохладно, а зимой — тепло. Теплопроводность дерева значительно ниже, чем у других материалов. Например, бревно 16 см в диаметре сохраняет столько же тепла, как кладка кирпича в 63 см. А температура промерзания достигается при минус 36 градусах. Впечатляет?
  • Легкость и в то же время гибкость конструкции. Если Вы живете в сейсмоопасном районе, то дом из дерева будет более устойчив к колебаниям почвы и менее подвержен разрушениям. Хотите простой пример? Очень многие люди могут разбить кирпич кулаком, положив его на две опоры. Но вряд ли удастся разбить кулаком точно такой же по форме и размерам кусок дерева!
  • Вес дома из профилированного бруса намного меньше, чем из кирпича, а значит дом меньше давит на почву и ему не требуется усиленный фундамент. А это уже намного дешевле.
  • Ну и, конечно, внешний вид! Дом из дерева всегда привлекает гораздо большее внимание.

Ну, а о том, с какой легкостью в деревянную стену можно вкрутить шуруп, или вбить гвоздь, думаю и говорить не стоит.

Если Вы решите купить себе дом из бруса, нужно учесть некоторые моменты:

  • Для экономии тепла в доме, выбирайте профиль с многошиповым замковым соединением. Три или более пары соединений шип — паз не будут продуваться ветром и не потребуют дополнительного утепления швов между брусками.
  • Брус должен быть без повреждений. Поврежденный материал отбраковывается еще на стадии производства.
  • Весь брус должен быть отшлифован.
  • Чтобы Ваш дом не давал деформации при перепадах температуры - это должен быть профилированный брус камерной сушки. Осмотрите его внимательно, даже на качественно высушенном брусе могут быть трещины, но их количество должно быть минимальным и трещины не должны выглядеть, как глубокий каньон.

Вероятно Вас беспокоит, что дом из бруса будет подвержен воздействию всяких жучков — короедов и плесени? Но все не настолько печально. Современные материалы, которыми обрабатывают профилированный брус производители, позволяют свести эти факторы к нулю!

Теперь коротко о недостатках дома из профилированного бруса:

  • Некачественная просушка бруса может привести к деформации изделия, либо дополнительным трещинам.
  • По цене профилированный брус дешевле, чем клеенный, но ни тот, ни другой не требуют внешней отделки фасада. Дома из профилированного бруса, для защиты о внешних воздействий нужно покрыть составом, который защитит дерево от ультрафиолета и осадков.
  • Для снижения стоимости материала, может быть использована низкокачественная пропитка, что может, в конечном итоге сказаться и на Вашем здоровье. Поэтому, покупайте стройматериал и готовые дома - только у проверенных производителей.
  • Дома из профилированного бруса со временем все-равно темнеют и им потребуется лакировка и тонировка.

Подытожим. Как и у всех домов из различных материалов, у домов из бруса есть свои достоинства и недостатки, но достоинств, поверьте, намного больше! Поэтому, если Вы действительно хотите функциональный, легкий, теплый и не душный дом — остановите свой выбор на доме из профилированного бруса!

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
7 (495) 665-52-69
8 (800) 301-39-29