Время работы: 11:00-18:00, пн-пт
Email: sale@ronas.su
Заказать звонок

Проекты домов в разных стилях

А Вы были в курсе, что из профилированного бруса можно строить дома в разных стилях? Давайте поговорим об этом. Об архитектурных стилях для проектов домов из бруса.

1. Шале

Этот стиль родом из Норвегии. Две основные особенности этого стиля — это двускатная крыша, у которой большой вынос и каменное, либо кирпичное основание дома. Такие дома, при изначальном планировании, предусматривают большую крытую террасу. Этот вид архитектуры родился из особенностей климата страны. Дома большей частью одноэтажные с большим общим пространством и достаточно маленькими комнатами по бокам.

2. Финский

Поскольку Суоми страна достаточно холодная, то финские дома строятся из качественно просушенного клееного бруса. Изначально финны использовали кондовую сосну, еще с прошлого века. Материал постоянно совершенствовался для обретения высокой прочности, морозоустойчивости и лучшей аккумуляции тепла. Стиль дома больше схож со шведским. Внешне простой вид, кровля двускатная, но не симметричная. Цоколя нет, а фундамент — плита. И всегда мансардный этаж.

3. Русский

Строительство деревянных домов велось обычно в 1-2-3 этажа. Двускатная крыша, слуховые окошки, большое количество внешнего декора: балконы, резные ставеньки с наличниками, столбы. Основное помещение горница, она же столовая. Холодные и теплые жилые комнаты. По архитектура дома различались, как северо- русские, южно-русские и средне-русские.

4. Шведский

Этот стиль отличается от норвежского. Поскольку леса в Швеции много, то дома шведов выше. Строятся дома из оцилиндрованного бревна. В них стабильно присутствует мансарда, оборудованная жилыми комнатами. Отделка снаружи досками — обшивка досками, что давало дополнительное тепло и защиту от непогоды.

5. Ранчо, или стиль Северной Америки

Стандартно это большой дом, который занимает значительное место на участке. И большей частью дом одноэтажный. Два этажа строят достаточно редко. Кровля многоуровневая и достаточно сложная с большим количеством слуховых окон. Большая общая зона с несколькими входами — выходами. В каждой спальне предусмотрены свой унитаз, ванна и гардероб, поскольку самое основное в Америке — это личное пространство. А само здание выполнено по каркасной технологии, т.е. максимально экономично.

6. Кантри

Поскольку это стиль прерий, то в нем использовался весь возможный и доступный материал. Здесь присутствует и камень, и дерево. Эти дома изначально строились с прицелом, чтобы пережить все катаклизмы природы (ураганы, торнадо и т.д.). В современном строительстве стиль кантри отличает больное количество остекления.

7. Европейский

В основе своей это дома по каркасной технологии. Максимальная практичность и рационализм. Это проекты домов с мансардой в два — три этажа. Крыша, в основном, четырехскатная, слуховые окна. Крыша покрывается черепицей. Окна узкие, либо арочные, либо прямоугольные. Цоколь — из камня. Часто в строении присутствую балконы и эркеры.

8. Фрахтверк

Это германский архитектурный стиль. Большие свесы крыши и покрывается она черепицей из глины. Сам каркас дома никак не декорируется и просто красится в темные тона. Мансарда без жилых помещений, пол этажа, т.е. просто подкровельное пространство. Контур здания может изменяться за счет пристроек типа эркер. Стиль был очень популярен и породил много вариаций.

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
7 (495) 665-52-69
8 (800) 301-39-29