Время работы: 11:00-18:00, пн-пт
Email: sale@ronas.su
Заказать звонок

Совмещение строительства профилированного бруса с другими строительными материалами

Часто приходится сталкиваться с тем, кто наши клиенты не совсем понимают комбинаторику строительных материалов. То есть то, что не только в отделке можно сочетать различные материалы, но и в постройке самого дома.

К примеру, вы купили (либо уже имели) небольшой одноэтажный домик. Все замечательно, но вам очень хочется расширить жилое пространство, увеличить площадь. Как это можно сделать?

Один из вариантов и самый кардинальный, все снести и отстроить заново. Но это будет связано с серьезными затратами. Демонтаж дома и фундамента, возведение дома с ноля, все это потребует серьезных расходов.

Второй вариант, это изменить конфигурацию дома, достроив недостающие помещения. Но это в том случае, если участок земли позволяет вам сделать такие изменения. Ведь достройка одноэтажного дома потребует также изменения в расположении коммуникаций, к примеру таких, как септик. А если, кроме этого, на участке были расположены хоз постройки, то куда их девать? Они могут помешать вам в осуществлении ваших планов, ведь хоз постройки тоже не хочется терять, они приносили пользу. Кстати, для первого варианта, скорее всего, так же будут необходимы изменения коммуникаций.

А что делать, если участок не очень большой, а домик хочется увеличить? Естественно, достраивать дом сверху! Это третий вариант. И тут встает вопрос, как это сделать? По идее, если дом из кирпича, то вполне логично возводить второй этаж также из кирпича. Логично, но всегда ли это — единственно верный путь?

И вот, мы с вами возвращаемся к вопросу о комбинаторике материалов. При современной, развитой технологии строительства можно сочетать практически все, что угодно. Например, можно купить профилированный брус под ключ, т.е. брус и постройка дома из него.

К примеру, ваш дом из кирпича, либо это монолитная конструкция, или, скажем из газоблока. Второй этаж можно великолепно выполнить из профилированного бруса. Во-первых, брус легче, следовательно достроенный этаж не так будет давить на фундамент (хотя расчеты по прочности и возможной нагрузки на фундамент перед достройкой нужно сделать обязательно). Во-вторых, подобрав цвет покраски верхнего этажа, можно добиться интересного сочетания цветов и фактуры. Ну, а в-третьих, можно, если хотите, покрыть все однотипной наружней отделкой и никто даже не поймет, из чего построен ваш дом.

У нас большой опыт строительства домов из профилированного бруса и знаем, как совместить, на первый взгляд не совмещаемые материалы. Сборка профилированного бруса поверх каменного (да и любого другого) основания первого этажа дома, на самом деле не представляет для нас никакой сложности. Мы не только надежно соединим компоненты этажей, но и выполним необходимую гидроизоляцию, чтобы исключить взаимное влияние разных материалов друг на друга.

И, поскольку, производство профилированного бруса также находится в наших руках, мы гарантируем качество материала.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему стоит построить дом из дерева? Есть несколько причин. Для производства некоторых материалов, отличных от дерева, например, ОСБ плиты, используются формальдегидные смолы, которые потом долгое время фонят, нанося вред здоровью людей.

Бетон — непроницаем для воздуха. Кроме этого, к сожалению, не совсем добросовестные производители бетона часто используют гранитные добавки для укрепления бетона, но не думают о радиоактивном фоне гранита, т.е. просто не проверяют его. Да, фон невелик, но все же.

Самые экологичные материалы, это дерево и кирпич. Но у кирпича есть свои некоторые недостатки. Давайте сравним кирпич и дерево?

  • Цена. Цена кирпича выше деревянного материала.
  • Экологическая безопасность. Древесные запахи благотворно влияют на здоровье человека. У кирпича запаха нет.
  • Вес дома. Дом из дерева легче и, следовательно требует меньшего фундамента. А, учитывая цену и меньших затрат на постройку.

Решать, конечно же вам, но, учитывая вышеизложенное, мы предлагаем дом из профилированного бруса камерной сушки.

С удовольствием ждем вас в нашей компании!

Остались вопросы?
Заполните форму или позвоните нам
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем вопросам
или позвоните нам по телефону
7 (495) 665-52-69
8 (800) 301-39-29