Да, конечно, свайно-винтовой фундамент ничем не уступает ленточному или свайно-ростверковому фундаменту по своим характеристикам. По мимо хороших эксплуатационных характеристик, внешний вид свайно-винтовых фундаментов можно интересно обыграть с помощью облицовочных материалов, таких как термопанели, и искусственный камень и тп.
Монтаж свай должен проводиться только опытной компанией, и только специальной техникой для возведения свайных фундаментов. Завинчивание свай вручную не даст углубиться свае до туго-пластичных грунтов и, вследствие этого, свая либо просядет, либо ее выдавит при «пучении» грунтов.
Можно осуществлять монтаж в любое время года. Но при зимнем монтаже есть ряд особенностей, в частности нельзя чистить снег в пятне застройки, об этом всегда предупреждают специалисты компании застройщика, они сами подготовят площадку для монтажа.
Срок монтажа свайно-винтового фундамента на средний дом 150-200 кв.м. составляет один день.
На самом деле не имеет никакого значения, задача бетона заполнить ствол сваи для удаления кислорода, чтобы не было процесса окисления (коррозии). Никакого усиления бетон не дает, вся нагрузка ложиться на сваю.
Сваи на заводе изначально покрыты антикоррозионным трехкомпонентным составом, в земле нет кислорода, способствующего окислению металла, поэтому процесс коррозии настолько мал, что свая со стенкой 4мм простоит более 100лет.
Оптимальным для свайно-винтового фундамента под дом из профилированного бруса, считается свая с диаметром 108мм и толщиной стенки 4 мм. Такой фундамент выдерживает нагрузку до 4000 кг на каждую сваю.
По СНиП свая должна стоять под каждым перекрестием, и пролет должен быть не более трех метров.
Для обвязки свайно-винтового фундамента используется брус сечением 100х200мм, который называется «подкладным венцом». Стыковать брус подкладного венца можно только на оголовках сваи, в пролетах между сваями брус стыковать нельзя.
Да, возможно, но только стяжка не имеет отношения к фундаменту а относится к перекрытиям, специалисты компании должны рассчитать нагрузку и поставить балки перекрытия нужного сечения.
Если перекрытия первого этажа качественно утеплены (высота утеплителя не менее 200мм), то в доме будет тепло и комфортно.
Но необходимо помнить об облицовке цоколя фундамента после всех монтажных работ, для предотвращения продувания в подпольном пространстве.
Водопровод в доме замерзать не будет. Так как для воды на сегодняшний день наша компания применяет пищевой подогревающий кабель, который монтируется внутри магистрали. Это помогает предотвратить замерзание, а потребление электроэнергии такого кабеля составляет около 8Вт.
Канализация в доме так же не замерзнет, обусловлено это постоянной плюсовой температурой воды в бочкЕ, а так же уклоном канализационной трубы.